芭提雅沿海岸的新月形海滩长3公里,方圆40公里。阳光明媚,蓝天碧水,沙白如银,这让人感到那是一个多么美的海滩呀!
我去潜水了,潜了9~10米深!
哇!海底世界真是多姿多彩!成群结队的小鱼全部呈现在我的眼前!透过海水,太阳筛下一束束光辉,金色的光斑和银色的光斑交错着,形成了光彩夺目的海底世界,加上这一些奇怪的生物,为海底世界增添了许多生机!
海底的珊瑚,一扇一扇地,好像在向我招手,还说:欢迎进入海底世界!
教我们潜水的两位泰国潜水员身穿着漆黑的潜水服,戴着一个能罩得住脸的1/3的潜水镜,背着个氧气桶,多么像在水里游戏的小鱼啊!
潜水员旁边有一群小鱼,小鱼的肚子上有一条黄色的花纹,黄色的花纹是多么鲜艳,和灰色加起来那就更美了!
潜水员看了看那一群小鱼,给我们每个人发了一块松软的面包,让我们喂小鱼,小鱼们好像也被饿得头晕眼花了,于是,稀里糊涂地游了过来,闻一闻,这才清醒了过来,一口一口地吃起面包来,一只鱼、两只鱼、八只鱼一群鱼!哇!真多鱼,多像公园里的小朋友呀!
美好的时光总是短暂,我们只剩下约10分钟的时间游览海底世界了,鱼儿们也好像知道时间只剩10分钟了,于是更加多的鱼成群结队地来吃面包——它们很少吃过的食品。小丑鱼、海利鱼及许许多多不知名的鱼,红的、橙的、黄的、绿的、蓝的、紫的,五光十色,五彩缤纷,多么像天上的彩虹呀!昂头望去,太阳光穿水来到面前!一回头,在眼前的就是扶杆了。哦!再见!海底世界!