星期六的夜晚,不是普通的夜晚,因为那时,烟火会交织成美丽的图案,没错儿,正是“烟火大会”。
那天晚上,我生病了,只能通过电视观看。“烟火大会”开始了,这次的“烟火大会”与往年大不相同,是随着音乐的节奏而改变的。第一曲音乐,坚定而有力,无数礼花在天空中绽放,把天空照的如同白昼,彩色的烟花在空中很有气派,加上音乐的此起彼伏,显得蔚为壮观。第二曲,没有第一曲那么雄伟,礼花冲向天空,瞬间在天空爆破,变成无数小礼花,“啪啪啪”发出了清脆的响声,亮光在昏暗的天空中闪烁着,舞动着,消失在空中。第三曲,音乐缓慢而且柔和、礼花飞上云霄,又在空中把美丽绽放出来,像晨星一般,渐渐地,渐渐地,残火流星般划过天隙,消失在碧蓝的湖水中。湖水倒映着礼花的光彩,礼花在湖水中起舞绽放,把宁静的湖水照得五彩缤纷。
这次“烟花大会”让我大开眼界,深受感触。礼花虽然只有一瞬间的生命,但这是可贵的。它把生命和美丽奉献给人类,而人类也应当记住它。我们不能延长生命的长度,但我们可以增加它的宽度。生命不在于多长,而在于你为别人付出了多少。