人们都说法院是最庄严最神圣的!今天,我有机会一睹了它的风采。
在没到法院之前,班主任盖老师说这次社会实践活动是要上电视的,所以我特别紧张,但也很兴奋,我怀着这两种心情和许多法律问题去了法院。
踏入法院的大门,同行的家长先让我们全体同学列队照了几张集体照片。学生们在法官的带领下,先后参观了法院的立案庭、警务装备库、审判法庭、羁押室、审委会会议室和执行指挥中心等。每了解到一个新知识,学生们都兴奋不已。进入法院的办公区域后,法官们就给我们一一讲解,并让我们亲自感受到了坐在法椅上的感觉。我感受了“人民陪审员”这个角色,我们跟着“审判长”一上台,所有被告啊、律师啊,都得一起站起来,我觉得无比骄傲。
参观的后期,我们所有同学统一到最大的审判庭集合,法官们给我们每名同学发了两张法律方面的单子,并问我们还有什么问题要问,班级的一些同学问了几个问题后,参观活动就结束了。
同学们陆续的都走了,我被留了下来,为什么呢?因为我淘气?因为我表现不好?错了,都不是!因为我要接受佳木斯电视台和佳木斯电台的采访。之前自己虽然准备了一些可能被采访的话题,但记者们居然问了几个我没有准备的问题。本来自己之前一直就很紧张,这次又问了我几个没有准备的问题,我紧张的差点晕过去,好在我都从容的答上来了。
这次社会实践活动让我感受到了法律的威严和神圣,我以后一定要做一名遵纪守法的好学生。