深秋,我带上个瓶子,漫步于校园,希望能挽留秋的脚步。
看着光秃秃的树枝,我感叹时间似流水,一去不复返。踏着满地枯黄的落叶,一股悲凉的感觉袭上我的心头。于是,我上前轻轻拾起一片落叶,将它小心翼翼地装进瓶中,永远留住这秋天的颜色——黄。
静静地,一片火红的枫叶沾着昨夜的秋雨飘落在我的面前。我小心地拾起一片,放入瓶中,永远留住这秋天的颜色——红。
在一片颓败的枯草中,一抹生机盎然的绿意点亮了我的眸子。我小心翼翼地将这株绿色的小草收入瓶中,虽然明白也许明天它就会枯萎,可我仍不愿放弃这短暂的绿意。于是,我又留住了这秋天的最后一抹生命的颜色——绿。
忽然,秋风瑟瑟而起,有菊花在风中摆头,就像姑娘晃动着俏皮的辫子,在召唤着我。于是,我连忙过去,留下了这盛开在晚秋的颜色——金。
晚上,在前往教室的路上,我居然发现了一只蟋蟀,它在花坛上东张西望,还鼓着大眼睛望着我。我高兴极了,扑住它,将它也放入瓶中。它好像来到了一个新世界,东张西望,发现我并不伤害它,便开始放声高歌。这样,我又留下了这秋天的最动听的歌声。
看着瓶子中的秋天,我开始思忖,为什么秋的脚步如此匆匆呢?也许是,世间万物都有它的规律,所以还是顺其自然的好吧!