中秋节不仅是中国的传统节日,也是一个丰富多彩的节日。这一天,家人经常聚在一起,吃美味的月饼,享受又大又圆的月亮。而孩子,则背着灯笼,自得其乐,或者在大人的怀抱里听着美丽的中秋传说。当然,在这个充满笑声的节日里,我们家也开展了许多有趣的活动。
中秋节那天,我和家人早早来到阿姨家的店里,为中秋节的每一项活动做准备。在这些活动中,我印象最深的是烧烤和赏月活动。
因为烧烤定在中午,阿姨很早就出去买菜和一些烧烤的食材。等她回来,我们开始串菜做饭,因为很简单,所以很轻松就吃完了。临近中午,我们在烧炭,比较难。
我们先从厨房里找了一个又大又结实的锅,然后在锅的周围放了一些砖头,这样就可以把炭火集中在中间了。然后,我们开始制作木炭。爸爸先拿了三大块煤,用煤气炉烧了,然后放在锅底,再放上一些煤。我们以为只要让它们自动燃烧就可以了,但我们错了。而不是把上面的炭烧了,下面的三个炭一点一点的熄灭了。看到这一幕,我们只能焦虑。后来阿姨邻居店里的一个阿姨告诉我们,制炭的关键是扇风!我们听了之后突然意识到,马上找了个风扇拼命扇。经过我们的努力,火终于开始了。虽然烧烤的时候遇到了很多麻烦,但是活动还是愉快的结束了!
夜晚,深蓝色的天空中嵌着一轮大月亮。我们带了很多月饼,切好放在桌子上边吃边赏月。大人在说笑,孩子在一起开心的玩耍。看着明月,也勾起了我无限的幻想,让我很开心!
这只是我在中秋期间做的两件事,从这两件事的活动就可以看出来。我想每个学生都应该有一个快乐的中秋节。最后祝大家中秋节快乐!