秋高气爽,我们迎来了一年一度的8月15日中秋节
今年的中秋节是在十月的第六天。好像写晚了,但不影响美好的夜晚。玉兔升起,明月照满月。天空的云朵中漂浮着几朵白云。微风沙沙作响,微风徐徐吹来。月光下葡萄架上挂着几颗沉甸甸的葡萄。几只萤火虫在飞啊飞啊,好动情好迷人。
我妈把月饼拿出来,我和妹妹刚要开始吃。父亲突然把它拿走,说:‘不要光吃,我们来玩个游戏,谁赢谁吃。’我和姐姐都同意了。
首先,我们来背诵一下关于月亮的古诗词。爸爸有问题。
“很好,”我和姐姐同意了。
我小的时候不知道月亮。叫白玉盘。姐姐先说一个。
明月几时来,向天问酒。当然我也不远了。
我的床脚闪着如此明亮的光,会不会已经结霜了?‘世界有多宽,树木离天堂有多近,江青月很安静。’仙人垂足,桂树团团。小白兔捣药问谁吃饭有话?' ……
太棒了!来吃月饼吧。爸爸笑着递给我和妹妹月饼。
我们一边吃月饼一边赏月。哇!多圆的月亮啊!它像一轮明月和一轮满月一样升起!
我们在院子里很开心,没有人能说它不开心。我们全家都喜欢这个美丽的中秋节,尤其是8月15日,刚好赶上中秋节。真是双喜临门啊!
月有悲欢,月有悲欢。这一刻,是全国各族人民欢聚一堂,阖家团圆的好日子。让我们把月饼高高举起,一起喝下这个快乐的月饼。
夜已经很深了,夜越来越厚。明月当空,映着皎洁的月光。全家人都在缠绵,满心欢喜地看着院子里的明月!