又到中秋节了。今天,我们来到操场,在那里我们举办中秋节晚会赏月。
“来吃我做的月饼吧!”万艺欣喊道。她一边喊一边切月饼。当我们看到它时,它闻起来像草莓、桃子、甜瓜和菠萝。当我们看到这么多食物时,每个人肚子里贪婪的昆虫立刻活跃起来,把它们塞进嘴里。
“皮先生,过来,我们这里有好吃的!”“何老师,皮先生,我们那里的食物比他们的好得多!快来尝尝!”今晚,老师们成了我们的客人,我们都是小主人,每个人都在争着给老师们吃东西。
这时,不知道是谁喊了一句:“不如我们每个人都说说自己的幻想吧?”“好!”这个提议立即得到了大家的积极响应。
然而,谁会说第一个呢?大家都把目光投向了最会讲故事的胡志军。胡志军只好走上舞台,开始发表“演讲”:“我们在长江七号来到了月球,却没有人来接我们。这时,周围放着鞭炮,外星人出来迎接我们。原来友好的外星人想给我们一个惊喜。这时,我们的肚子开始抗议,响了。我们跟着外星人来到食堂。看到厨师端上来一盘好吃的菜,当然是外星人。我们吃完后,就开始了。‘月中赏月’。”
胡志军讲得很精彩,大家都笑个不停。
这时,我边看望远镜边喊:“看!快看!吴刚给我们带了桂花酒!”所有的学生都来看了。
“我看见玉兔了,真可爱!”
“我闻到了桂花的香味,啊!好香!”
“嫦娥姐姐好孤独!"
大家都争先恐后的发言。
夜越来越深,但大家还是意犹未尽,大家都沉浸在喜悦中。月夜好幸福,幻想好美好!二十年后,三十年后,当我们为探月做出贡献的时候,一定会想起这次难忘的观月晚会!