今天是八月十五,早上,阳光明媚,爸爸对我说:“我们今天去雁荡山玩好不好?”“好。”我大叫,又叫妈妈电话叫子涵哥哥也过来玩。不久,子涵哥哥过来了。我们吃过中午饭,就开着车去雁荡山。
在雁荡山的路上,我和子涵哥哥有说有笑:因为他今年读初中,而且还当正班长,所以他聊得特别带劲。当他聊到食堂有骨肉相连、炸鸡翅、糖醋排骨的菜名时,我的口水都要流出来了。
不知不觉,我们来到了雁荡山,妈妈说:“先去大龙湫!”我们的车向山上开去,开到半山腰,天空渐渐暗下来,不时传来“轰隆隆”的打雷声。风伯伯也来凑热闹,凉爽的风吹得人舒服极了。那风渐渐大了,豆大的雨点紧接着,就下了起倾盆大雨。窗外风声、雨声,中间还混着雷声,真是有点吓人。我们在停车场看着游玩的游客纷纷从山上下来,大家都被突如其来的暴雨下得不知所措,就算雨停了,上山的路也不好走,所以我们只好打道回府。爸爸答应我十月一日再来。
今年的中秋节,天公不作美,一场突如其来的暴雨打乱了我们的中秋节行程,也打乱了我们晚上赏月的星空。