小学生美丽冬天作文400字
冬天,是一副美丽的素描画,冬天,是寒风呼呼追逐的舞蹈,冬天,是孩子们玩耍的乐园,冬天 ,所有的树儿都穿上了厚厚的棉袄。冬天是白茫茫的一片,雪花飘舞着,这里那里到处都是。
走在雪地上,眼前一片洁白,急燥的心情也会跟着平静下来。在冬天,寒风吹呀吹,雪花也跟着翩翩起舞,周围的小草也成了雪花的舞伴,仿佛这整个世界都是它们的舞台,它们尽情的跳着舞,给宁静的冬天增添了很多的欢乐。冬天里,小树怕冷了,脱掉了夏天的绿裙,穿上了冬天的新棉衣。它们身上也白茫茫的一片,周围的小草小花也穿上了洁白的棉衣,这样,就不怕寒冷了。冬天,成了孩子们的乐园,有的推雪人,有的打雪仗,还有的滚起了大雪球。个个都忙的不亦乐科。
本不定期安静的地方响起了欢声笑语。我看看你的杰作,你看看我的技术。有时候突然会飞出一个雪球乐在你的头上,弄得你身上全是水,让你哭笑不得。这寒冷的天气,也暖和起来。冬天,没有春天的青草绿芽,没有夏天的冰激凌T恤,没有秋天的瓜果蔬菜,可它有欢声笑语,有独一无二的洁白。
冬天是个美丽的季节,而它却因为有了美丽的事物而更加美丽。
《作文二:美丽的冬天》
今天早晨起床后,天气异常得冷,我趴到窗户上仔细一看原来是下雪了。我的心情一下子激动起来,啊!盼了一冬天,终于盼到下雪了。
“下雪了,下雪了!”伴随着同学们的一声声惊喜的欢呼,晶莹的雪片儿飘飘悠悠地落下来了。起初下的是晶莹的雪粒儿,就像有一位仙人在抛洒洁白的砂糖;不一会儿,雪粒儿变成了鹅毛大雪,像柳絮一样在空中飞舞,轻飘飘,慢悠悠地往下落。这雪像玉片银屑,像柳絮,像小花儿。纷纷扬扬为我们挂起了一扇通天扯地的白色纱帘。透过纱帘望去,那远处的大厦如琼楼玉宇,若隐若现,好像在雾中,又好像在云里,简直如仙境一般。
第二天,我们回家了。家里房子背阴处的雪还没有融化,于是我和邻居小红一起堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了!大人们也在一旁笑得合不拢嘴。
这多像一幅美丽的雪景图啊!这恐怕连最好的画家也无法描绘。我爱这场春雪。
《作文三:美丽的冬天》
漫天大雪,纷纷扬扬。一个个小雪花好似一个个美丽的少女,在空中轻盈地跳着空中芭蕾。我迈着愉快的脚步来到家对面的小山上,山路弯弯曲曲的,像一条条美丽的绸带。山路上已经积了几厘米厚的雪,似乎是大自然用雪和芦花编织成的一条围巾,围在大山的脖子上,好让它度过这个寒冷的大冬天。谁说冬天是冷酷无情的?这无的白雪无声的飘落,覆盖着大地,滋润着万物,它不正是孕育着未来一年的丰收吗?
冬天的白雪,我赞美你。因为白色是一切色彩的基础,毛泽东主席曾经说过:“一张白纸,能写出最新最美的文章,画出最新最美的图画”。是啊!白色的确是最丰富的底色,赤·橙·黄·绿·青·蓝·紫·七彩斑斓的颜色都要在白色的底色上才能描绘出来。
我一步一步地在雪地上走着,脚下的雪软绵绵的,身后雪地上脚印好似跳跃的音符,又像童心写出来的诗行。雪不停的下着,飞舞的雪花仿佛在告诉我,它来到人间是想在大地上留下洁白的痕迹,为树木酿造生命的甘泉。此时,我的心像是被洗过一样,干净透明。
雪越下越大,地上的雪也越来越厚,啊!冬天的礼物——雪。