写作小学作文
以前,我上作文课就愁眉苦脸,原因在于我缺乏对周围事物的观察以及语言积累少。为了提高我的作文水平,妈妈让我去百思迪威学校学作文,我烦及了,最后还是不甘情愿地去了。
在教室里,老师的语言鼓励了我,我站在讲台上,老师说我和别的同学不一样,是不是当干部。我说,是啊,我当小组长。我想:老师的眼睛真厉害,连我当小组长都能看出来,今天,我得到了老师的认可,使我对作文产生了兴趣。希望老师的激励性语言一定要保持。“兴趣是最好的老师”,我深有体会。
记得有一次,老师带我们去万家福超市观察书和水果,通过这次活动,我们就觉得有东西可写。我们既玩了,又在玩中得到了锻炼。好玩是我们的天性,希望老师有针对性地多开展一些竞赛、游戏、表演等丰富多彩的活动,有效地激发我们强烈的学习欲望。
我大胆地向老师提一个建议:让我们参与批改作文和讲评作文,让我们分组互相评价同学的作文;在我们评改作文的过程中,老师起到引导作用,让我们体会到“精自改中来”“文章不厌百回改”的真谛。
现在我已经对作文产生了兴趣,我打算多观察周围的事物并记录下来;多阅读课外书,增加我的阅读面,并做好读书笔记。我相信通过师生的努力。我会由被动写作文到爱写作文,会写作文,写好作文。