夏天小学作文
夏天到了,蝉在树上“吱——吱”地叫着,似乎在说:“夏天到了,夏天到了。”
夏天的太阳似乎已经失去了春天时的温柔,像一个巨大的火球直射大地,似乎要把全身的热量散发出去。它烤干了大地,晒软了柏油马路,晒红了行人的脸蛋,路上的行人都穿着短袖衬衫,有的人甚至把衬衫脱下来,恨不得要钻到冰箱里。人们都讨厌着炎热的天气,只有在马路边卖雪糕的销售员满不在乎,心里希望天气越热越好。
天气如此的热,使我不由得盼望月亮赶走太阳,盼望夜晚的到来。盼望着,盼望着,太阳似乎感觉不好意思了,便悄悄地退出天空。晚上,气温慢慢地降下来,虽然还有些热,但是这时的风一阵阵地向我们吹来,使我们在炎热中感到凉爽,舒适。夏风像母亲的手,抚摸着我们,为我们张开温柔的怀抱,把我们送进香甜的梦乡。
夏天正是这样,既有白天的酷热,也有晚上的清凉,人们对它真是又爱又恨!而我,还是喜欢夏天的。