小学家风作文
在生活中,我们时时刻刻都要牢记感恩我们的父母亲人,他们曾经给予我们人世间最无私的爱,这种爱使我们的心时刻充满着温暖,我们应该对这种爱有所回馈,这就是我的家风之一:“孝”。
记得我刚上学的时候,爷爷生病了,奶奶去医院照顾爷爷,全家人忙的不可开交。放学后,我知道奶奶没有时间来接我,我并没有哭闹,而是安静的自己在教室里写作业,等待爸爸下班后来接我。回到家后,我帮妈妈收拾屋子、洗衣、做饭。奶奶从医院回来后非常感动,夸我长大了,是个懂事的孩子。我想,懂事应该就是我“孝敬”的最好方式吧。
后来,我转学到了第二实验小学,新的环境让我刚开始并不适应。一次,因为跟新同学语言不跟,他打了我,开始我想还手,突然想起爸爸曾经告诉过我的一句话:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀”。这就是我的家风之二:“宽容”。我放下了抬起的拳头,微笑着向那位同学跟解了。现在,我们是班里最要好的朋友了。通过这个事情,我明白了一个道理,宽容别人,就是善待自己。
这就是我的家风,简单而不平凡,我相信它会一直帮助我的成长,我也会努力做一个健康、品行端正的好孩子。