朋友小学作文
一个学习好,品德好,助人为乐的人想和你做朋友,你是开门迎接呢,还是拒之门外呢?我就有这么一个学习好、品德好,助人为乐的朋友。
他个子高高,眼睛小小的。俗话说“眼大有神”,他眼虽小,但也炯炯有神,一只“卡通鼻”“架”在额下,再下面就是一张能说会道的嘴巴,总爱怪声怪气地叫,也总爱做鬼脸,一个灵活的脑子加上一双勤劳的手,难怪成为了我班的作文尖子,画的画儿也在全年级数一数二,这就是曾柯文。
我俩情同手足,推心置腹,敢说是朋友中的朋友。
我们俩是朋友,但以前却是两个恨意浓浓的“仇人”。
记得那是半年前,他和安菊坐在我的前面,专爱捉弄我,上课时,老师一问谁说话,他俩就直叫我的名字;下了课,他就把一些用过的卫生纸往我抽屉放,有的还是原来擤过鼻涕的,真不知道我得罪他们什么了。再加我的同桌王雅静也和安菊关系好,我简直像被牢房关上了似的,我也时常报复他们,可屡战屡败,成了他们的手下败将。
不久,我的观念改变了,那是刚放暑假不久的事。那次,我、张朔和曾柯文约定去曾柯文他家玩,但不知怎么的,我心里怎么也不踏实,想到爱捉弄我的他,油然而生出一种无法形容的恐惧感,可事实并非如此??那天,曾柯文和学校里的他相比,完全是不同的两个人,他热情地款待我们,那时我们还买了粉碎战车来玩,他和我们一起组装,一起玩,我和他之间的仇恨就此风化了,并装满了友谊这宝贝。
前不久,又一件事加深我的观念,那是一节语文课,因为我有点近视,看黑板上的字总要上前睁大眼睛才看得清楚,再加上黑板上字小,感觉特别吃力,结果耽误了时间,大多数同学都写完了,我还没写到一半,我慌了,抄着,老师把黑板擦了,我心慌意乱,不知如何是好,只盼着下课借同学的来抄,左盼右盼,盼到了下课,可借谁的也没人借给我,这时,曾柯文转过头,一点儿不吝啬的把书借给了我,我高兴极了,同时也激动极了,鼻子一酸,眼角湿润了。
是的,他就是这样一个助人为乐的真朋友,这个真朋友就是曾柯文,曾柯文就是我的真朋友。愿我们的友谊恒久不变,地久天长!