丢垃圾小学作文
每天早上,走到单元大门,都看到一个身穿蓝色工作服的一位大妈。
她每天都在一楼打扫,时不时也会去其他楼层。当我每天看到这位大妈时,就会想,为了挣钱养活自己真是辛苦啊。
这周三,我要做包干区,得提前到学校,匆忙的我等着爸爸,拎了两包垃圾,蹬蹬蹬走楼梯下去了。
这垃圾真重啊。等我吃力地走到一楼时,又看到了“她”的身影,在拐角处,我停下了,她的头发扎的不是那么整齐,甚至有些许的乱,手上握着的拖把在大理石瓷砖上滑动着,像一个老练的舞蹈演员在默默地“练舞”,把自己的时间奉献给大家,换来大家的舒适。
她看到我,然后随眼看了看垃圾袋,楞了一下,然后说:“小丫头,怎么了,垃圾重不重呀,把垃圾给我,我去丢呀。”
不知她说的话是带哪里的口音,让我听的稀里糊涂,但感觉有一种亲切感融入在这口音里。
“不,不用了,我自己来就可以,不是很重,没事的。”我发了发呆,感觉她还是很和气的,怕自己没面子,还是拎着垃圾袋。
“没关系,上学很急的,这点垃圾还是我来处理吧。”她急切地拎过垃圾袋,按下大门开关,走到了垃圾筒处,用干黄色的手打开垃圾袋,小心翼翼地从里面拿出我们喝完的空瓶子,放入了一个干净的黑袋子里......
“萌萌,帮爸爸把门开一下。”爸爸的声音把我叫醒到上学那急切的状态。
“啊,7:15了!还有十五分钟就要迟到了!”我匆忙坐上了爸爸的电动车。
回头一望,看着那位我不知名的大妈拎着黑袋子的背影,一阵冷风吹起,现在的人哪,命运就是这样,人生就是如此,老天对我们都是公平的,一定要靠努力才能变成强者,才能在社会上立足!