我眼中的沙和尚小学作文
有的人很喜欢孙悟空,以为他正义、勇敢、忠诚,威风凛凛,无所畏惧;也有人喜欢憨厚可爱的猪八戒,他具有正义之心。可是我喜欢的不是这些表现出众的大人物,而是一直默默无闻的沙和尚。
”大师兄,师父被妖怪抓走了。“”二师兄,师父被妖怪抓走了。“”大师兄,二师兄,师父被妖怪抓走了。“这三局沙和尚的经典话语,有的人只是当笑话听,可是我们再回过头来好好地想一想,如果不是沙和尚及时告诉孙悟空师父和二师兄的消息,就算孙悟空有天大的本事又有什么用呢?
在大家的印象中,对沙和尚的记忆不是很多,但是,大家想一想,要是没有他,唐僧可能取到真经吗?说不定早就被妖怪吃了。还记得有一次,唐僧要把孙悟空赶回花果山。这时,是沙和尚出来调解,他苦苦恳求师父不要赶大师兄走,他再三乞求大师兄不要回花果山。而你们喜欢的孙悟空呢?一气之下回了花果山。你们喜欢的猪八戒呢?不仅不求情,还冷嘲热讽。再往下说,等唐僧有难,被妖怪抓走的时候,还是花和尚去花果山求孙悟空去就师父,虽然主要功劳在孙悟空,可是要不是沙和尚,孙悟空也许知道也不会去救的。
在我眼中,沙和尚就想老黄牛一样,勤劳肯干,任劳任怨,每次在师徒四人发生矛盾是,总是他第一个出来调和,难道他不值得让我们牢牢记住吗?难道他的精神不值得让我们学习吗?