我眼中的天使作文
什么样的人可称得上“天使”?
我一直认为,天使是伤心时安慰我、迷失时指引我、摔倒时帮助我的人。在我眼里,天使要很美,很高大,很善良。
一个北风呼啸的晚上,窗外的树枝“沙沙”地拍打着窗户。寂静的卧室里传来“呜呜”的哭声,我肚子疼得厉害。黑暗中,我听到客厅传来一阵急速的脚步声,“啪”的一声,房门打开了,照进来一束温暖的光,妈妈映入我的眼帘。
“乐乐,你怎么啦?”
“妈妈,我……我……肚子疼。”我用小到几乎听不见的声音答道。
妈妈迅速把我抱起来,然后给我倒了杯热水。就在我喝水的那一会儿,平时慢吞吞的妈妈马上回房间穿好外套,做好了出门的准备。等我喝完水,妈妈又慌慌张张地从衣柜里扯出一件厚厚的棉衣给我披上,并给我穿上一双暖和的棉鞋,抱起我朝医院赶。
路上,我在妈妈的怀里安静地睡着。突然,我感到有一滴水珠落在脸上,接着,又落下了第二滴……
“妈妈?”我轻轻地喊了一声,迷迷糊糊地睁开眼。
“哎——”
昏暗中,我看到妈妈慌忙擦去眼角的泪水。
“妈妈,你怎么哭了?”我不敢相信地问。
“没……没啊,是眼睛不舒服……”
到了医院,我才看清妈妈的穿戴。平日里,妈妈总爱穿漂亮的裙子,脸上也是白皙光亮的。而现在……粉色的睡衣外面套了一件灰扑扑的大衣,腿上穿着一条宽大的棉裤,脚上竟然还穿着一双拖鞋。我不由得吃了一惊。
那一夜,妈妈一夜未合眼……第二天早晨,我又变得生龙活虎,妈妈却累得倒下了。
我静静地看着妈妈:眉头微微地皱着,头发贴在额头上,浸满了汗水。
那一刻,我改变了一直以来的看法,我觉得妈妈就是我眼中那个最美的天使!