小蚂蚁小学作文
蚂蚁每天都自由自在地生活着,无忧无虑地过着美好的日子。
每天当太阳升起来时,蚂蚁都带领着自己的队伍去寻找食物。队长带领着它们,跨过了山,来到了一个密林里。小蚂蚁一看,哇塞!真的好美丽啊!这里有清新的空气,真好啊!队长说:“大家都别迷路了,还是快找骨头吧。”于是大家开始用灵敏的触角找东西了。可是有一只小蚂蚁在贪看美丽的叶子,一阵光芒照透了叶子,小蚂蚁缓过神来一看,叶子下面有东西。小蚂蚁钻进叶子一看原来是个石头,可是触角一直感觉有东西,小蚂蚁走到石头后面一看,有一个大骨头,小蚂蚁搬呀搬呀,就是搬不动。小蚂蚁就给同伴发信息,不大一会儿,大家都来了,帮小蚂蚁一起搬走骨头大家喊着号子:“一、二、三,一、二、三……”
我一定要像小蚂蚁一样执着、团结。