小蚂蚁小学作文
有一天,小蚂蚁强强出来找食物,它一边走一边看,它发现路边有一根又长又大的骨头躺在草堆里,好像在睡懒觉似的。小蚂蚁想了想说:“这么大一根骨头,够我们吃几天的了,可是,这根骨头这么大,我怎么才能把它运回家呢?”
小蚂蚁动动脑筋,终于想了一个好办法。于是它飞快地跑回了家,把找到食物这个好消息告诉了伙伴们,邀请伙伴们跟它一起去把骨头搬回家。小伙伴们都非常兴奋,它们左一个右一个,其中一只蚂蚁还喊着“一、二、三……”的口号。它们齐心协力,终于把骨头搬回了家。
只要齐心协力,什么事情都能做好!