小学作文:爬山
我是爬山虎
我是一粒在墙角下的爬山虎的种子。我望着天空上的白云,想和它握手,却怎么也够不着。外面的世界到底有多大?我摆着这份对大自然的憧憬,我破壳而出。
在春雨的洗礼之下,我奋力爬出,我全身成芽黄色,虽然身上只有几片苞似的叶子,脉络也非常稀少,到我心中正沸腾,想看看外面的世界。
随着时间的推移,我长高了,枝叶也变的茂密,一片片紧紧地梭着,在酷热的天气下,我也并没有被打倒。我吸收土壤里的养分,我继续向高处攀登,一场一场的雨打在我的身上,水毫不留情,将我的脚打断了,我疼痛的没有了知觉。当我醒来之时,已是雨过天晴,天上挂着一道彩虹。
我虽然受伤了,但我没有放弃向上攀登的勇气,酷热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了,经过我不懈的努力,我又再次站在墙顶上,我望着外面的大千世界,不由发出心中的感叹:“真美呀!”
一株爬山虎的自述
大家好,我是一株爬山虎,又叫巴山虎、地锦、常春滕,是种落叶滕本植物,我虽然没有鲜花的娇嫩与美丽,也没有大树的高大健壮,但我一直在努力攀爬。
大家想认识我吗?那我就来告诉你吧!我是有脚的,我的脚是嫩红色的,过了一段时间就变弯了,变成灰色的了。我的脚在墙上粘的相当牢固,不用力一点是拉不下来的,不过要是我的脚没有触到墙,那下场就很惨了,过不了几天就会枯萎,然后连来的痕迹都没有了。另外,我的精神也是很可佳的,无论是狂风暴雨,还是炎炎烈日下我都会尽情的吸着二氧化碳,释放出新鲜的氧气。
我的叶子很绿很绿,而且长的很均匀,没有重叠的,远远望去,像一个绿色的大楼,在花朵炫耀自己的美丽时,我在爬,在大树展示自己的健壮时,我在爬-----
虽然我很渺小,可是我愿意为城市的绿化出一份力,请大家爱护我啊!对了,我的外号叫“蜘虎侠”怎么样,很厉害吧!