小学作文:爬山
今天是星期天,天气特别晴朗,阳光明媚。我们一家一大早就起床,一起去爬丰乐山。
丰乐山离我们家热爱近,不用走10分钟就来到了山脚下。我们准备爬山了。爸爸神气十足地说:“我们比赛,看谁爬得快。”我想:当然是我了,不是我还有谁呀!比赛开始了,第一个爬得是我,我爬了没多久,我就停下了来,我便大声地说:“我很累呀,妈妈”,妈妈说:“爬这么短的路说累,你看那些老爷爷、老奶奶天天一早就爬上了山顶上,都没有说累,你是小孩子,应该爬得更快。”我听了妈妈这么说,我又爬了起来,爬坡到半山腰。看见了我们学校的蓝校长,神采奕奕、精神焕发地下山。我想:蓝校长应该很早就来爬山,精神多充沛啊!于是,我又继续地爬,过了一会儿,我终于爬坡上了。我回头一看,哈哈!爸爸、妈妈还在我的后面,我爬得最快。耶!我是冠军。这时,我也看见一位老爷爷在山顶上练功,看他精神饱满,健壮的身体。我想:老爷爷应该每天都来这里练功的。我再看看山顶上的风景,一棵棵高大挺拔的松树,绿绿葱葱,树上还有很松果,有的松果熟了,下在地上,我随手捡起几个松果,哎哟!这些松果有刺的,差点刺破我的手。小朋友们,你们记得捡松果的时候记得要小心点哦!这时,爸爸、妈妈叫我下山了。
我们往另一座山下山。又来到了星光公园,一走进去,首先映入我眼帘的是香港最出名的大明星的铜像,有刘德华、曾志伟、容祖儿、梁咏琪,陈宝珠、陈浩…….
我跑去和他们拍了很照片来留念,好像和真的明星拍照一样,我可开心极了。不知不觉也已经到八点钟,太阳公公也露出灿烂的笑脸,好像告诉我们该回家了。我们一家也高高兴兴回家了。
啊!早晨爬山可真快乐,空气也十分清新,又可以煅炼身体。我们以后要多点早上来爬山,看看早上美丽的大自然风景。