小学作文:爬山
上个星期天,爸爸妈妈带我去爬秦岭野生动物园西邻的山。
当我们行驶在子午大道上,我看见了连绵起伏的秦岭山,远远望去,有的像一把剑,有的像一个人,还有的像云朵一样凹凸不平,在蓝天白云的衬托下,若隐若现,我爬山的欲望也越来越强烈了,总感觉车速在变慢。
当我们来到山脚下时,就已经听到了“哗啦啦”的流水声,我们沿着河边的路一直往前走,突然我看见了一些人在接水,走近一看,原来他们是在接山泉水,我连忙拿起我自己的杯子,飞快地跑向泉眼,也接了满满一杯山泉水,尝了一口,没味儿,跟凉开水似的。于是,我们继续顺着河边逆水而行,听着哗哗的流水声,时不时还听到鸟儿欢快的叫声,像是给这溪水伴奏似的。
我们爬到半山腰时,我向四周望了望,啊,太美了!看到了远处的高楼大厦,它们竟然变得像一辆小轿车那么小,看见了对面山一半绿色一半红色,秋天的山,是五颜六色的,有翠绿的松树,红色的枫叶树,黄色的银杏树;有红色的山楂,绿色的不知名果子;还有白色的、紫色的小野花。我站在这里仿佛进入了仙境。
我们继续往上爬,突然一棵树进入我的视野,因为它挂满了橙色的果子,哦,原来是柿子树,上面的柿子如同一个个橙色的灯笼,我好想摘一个尝尝,可我又不会爬树,只好和爸爸妈妈继续往前继续往前走,
这山路没有台阶,路时不时变宽,又时不时变窄了,路变宽时,我沿着路中间走,路变窄时,我靠着边走,走这种路时,我特别小心翼翼,不敢放松,到处都是悬崖峭壁,我还是有点怕这路,爸爸叫我走路不看景,看景不走路。
越往上爬路越不好走,但空气却越来越新鲜了,讨厌的虫子也越来越多了,可是我们不放弃,继续往上爬,爬了大约两个小时,爸爸说:“时间不早了,我们赶紧下山吧!”我只好依依不舍地离开了秦岭山。
真希望爸爸妈妈经常带我去爬山。