小学我最敬佩的一个人300字作文
在我的生活中,最值得我敬佩的人是我的爸爸。
我的爸爸是一位普普通通的商人,他不但心胸宽广,富有爱心,而且非常疼爱我们。
爸爸每次看到困难的群众,他都会伸出手去援助,他常常说:“金钱有限,但爱心无价。”
爸爸从来没有对我们大吼大叫过,也从不骂过我们,每次我们犯错误的时候,他都是和颜悦色地教导我们。
有一次,我被一道难题给难住了,便去问爸爸,只见爸爸轻声细语地解释给我听。可我却听不懂,所以很着急。爸爸见我这么着急,告诉我做题一定要沉着冷静、胸有成竹,说后便再次反复地解释给我听,最后我终于将难题弄懂了。
哎!你看,我这个笨脑子,害得爸爸为我说得口干舌燥啊!
我的爸爸就是这样一个人,他对我的教育使我明白了许多,使我终生难忘,一生受益,这就是我敬佩的爸爸。