小学我最敬佩的一个人300字作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人,他们可能是刻苦学习的小伙伴,可能是默默无言的清洁工,也可能是自强不息,努力拼搏的是叔叔阿姨……我敬佩的那一个人就是我的妈妈。
妈妈是以为普普通通的护士,她平时工作很忙,长把她累得气喘吁吁的。她很少陪我玩,却总能挤出时间来看书。
一天夜晚,雨点疯狂地在跳舞,风呼呼地吹着,给雨点儿在伴奏。正在熟睡的我被惊醒了,那时大概1点多钟了。房间里却发出淡淡的灯光,妈妈正全神贯注地再看书呢。只见妈妈时儿嘴边露出淡淡的微笑,时儿眼眶里掉落了几滴泪珠。但妈妈的眼睛还是一动不动的盯着书,好像什么东西都不能吸引她。
第二天早晨,我好奇地翻开妈妈昨晚看的书,我没看几句就厌烦了,密密麻麻的字使我头昏眼花。我问妈妈:“这么难的书你也看?”“看呀,其实挺好看得……”大家可以想象出这须要多么大的毅力了,妈妈还能看得津津有味!
我打心眼敬佩妈妈!!!!!!!!!!!!!