春天到了,天气暖和了,我和邻居家的小伙伴们一起去花园里玩儿。
花园里有各种各样的昆虫在飞,有蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓......它们在空中翩翩起舞,我看见有一只蜻蜓在花上落着,我小心翼翼的走过去,用手一捂就捉到了一只黄色的蜻蜓。
这只蜻蜓可真漂亮,两只眼睛鼓鼓的,眼睛圆溜溜的,亮晶晶的像两颗宝石,一对又薄又黄的翅膀不停地扇着。六只带刺的小脚不停地抖动,我非常喜欢它就把它带回家。
刚进屋就被妈妈看见了说:“赶紧把蜻蜓放飞。”我舍不得,妈妈生气地说:“蜻蜓是益虫,到了夏天它可以吃掉好多蚊子呢,蜻蜓还可以分辨天气的变化呢”。蜻蜓低飞预示着快要下雨了,因为蜻蜓的翅膀会被打湿,那透明的翅膀上有许多小水珠所以它飞不高。听了妈妈的讲解,我决定把蜻蜓放飞。我急忙往院子里跑,把蜻蜓向天空一抛,蜻蜓自由自在地飞走了,它扇了扇翅膀好像在说:“谢谢你放了我”。
这只蜻蜓多么可爱呀!我们要保护它们。