长大_450字_五年级
小树会长大,小鱼会长大,就连小蚂蚁也会长大。总之,所有有生命的东西都会长大。我也不例外。今年,我已经8岁了,我不但个头长得快到妈妈的肩膀,还变得更有力气了,跑得也更快了,会写的字也更多了。我一直觉得这就是成长,可是妈妈说:“宝贝,你是长高了,可是你真的长大了么?”我似懂非懂的走开了。
周末,妈妈带我去逛商场,走到一个卖玩具的柜台,我一眼就被那个悠悠球吸引了,它可是个新款,如果我买了,同学们一定会羡慕我的。我就嚷嚷着让妈妈给我买。妈妈说:“宝贝,前天不是刚买了一个么?”“这两个不一样,这个是刚推出的新款。”我哭着说。妈妈试图再劝我,可我就是不听,一直哭,一副不达目的不罢休的劲头。妈妈拿我实在没有办法,还是给我买了。我这才高兴的回家了。
晚上看电视,新闻报道一群山村的小朋友因为家里贫困,马上就要进入冬天了,还穿着露脚趾的鞋,记者阿姨希望大家献爱心,家里有6—12岁的小朋友不穿的鞋可以捐给他们。妈妈说:“孩子,你看他们多可怜啊!”我说:“妈妈,我要把我的鞋也寄给他们。而且,今天,我也不该乱花钱买玩具,比起他们,我已经很幸福了。”说完,我就低下了头。妈妈听完我的话,只说了一句话:“宝贝,你长大了。”
我明白了,长大不只是长得高,跑的快,更多的是成长过程中我们学到的道理。