长大_450字_五年级
我还要多久才能长大?
从前年纪小,无知的我,三天两头地向爸爸妈妈问这个问题。爸妈总会用可笑的回答来打发我。每当我注视着自己一点点长高,我总兴奋地对妈妈说:“我长大了。”妈妈微笑。
时间总是飞快地跑着,自从我上了小学、初中,爸妈又对我说:“你长大了,要学会自己料理事情了。”我很开心,因为我不再是个幼稚的小孩。
但是,长大究竟是什么样子。
初二即将过去,眼前的一批初三学子又要踏上一段征途,而半只脚踏入九年级的我们,慢慢意识到高考的临近。有的人在这个敌人面前有所畏惧,有的人则是临危不惧,又何况我,我们,在小小的月考面前,也要学会临头面对。
慢慢地,我懂得了什么叫朋友,什么叫损友。在校园,朋友是你前进的动力,成功的依;损友则是你失败时刺激你、激励你前进的动力。慢慢地,我懂得了什么是爱,爱不是牵手,不是拥抱,不是接吻,是陪伴,是同甘,是共苦……
我终于明白,长大就意味着你内心思想的更新;长大就意味着你发现了和父母的隔阂;长大就意味着你学会自强、自立;长大就意味着你明白身边有许多爱你的人;长大就意味着你明白了什么是长大……
很高兴的是,我终于长大了。