长大_450字_五年级
每个人都有一个梦想,有的想有个知心朋友,有的像有个好老师,有的想有个自己的小天地。而我,当看到父亲为我如此劳累,我好想快快长大,好孝敬我的父亲,不让他再如此劳累。
窗外小狗不耐烦地躲在大叔下吐着舌头乘凉,再看一看室内的温度计,哇塞,居然已经高达39°C了。
在这时,一阵“咔咔咔……”的声音传入耳中,我急忙跑到阳台向下看,一个熟悉的背影出现在我眼中,那是爸爸。只见它一下车就开始卸下满满一车砖头。
才不过几分钟,父亲已经汗流浃背,脸上的汗水毫不留情地流进了他的眼睛,我多想下去帮他呀,可是我的腿好像被定住了似的,动弹不得。
再往下看,父亲摸着他的腿,它腿疼的毛病又犯了。但是父亲狠下心,咬咬牙说:“为了父亲狠下心,咬咬牙说:“为了儿子,努力!”听到这,我的眼泪在眼眶里打转,我多想快点长大,好帮助父亲,不让他再那么劳累。
突然,“啪”的一声,父亲摔倒了,我的眼泪终于忍不住落了下来,而父亲坚强地爬了起来,坚持把最后一块砖头卸下了车。这时,一位老板走过来,将二百块钱递给父亲,父亲颤抖的手缓慢地接过了钱。回到家,我向父亲倒了一杯热茶,这杯茶凝聚着我和父亲共同的爱。
看到父亲如此劳累,我好想快快长大,我会带着父亲的这份爱,勇往直前,生活中的一切困难都将会向我低头。