长大_450字_五年级
我从小学校园走出来,离开这个伴我六年成长的校园。明明上一秒还是小孩子,下一秒就变成了青少年,我感到一阵恍惚。
晚上九点,我写完作业从房间出来,看到妹妹坐在沙发上看已经快到尾声的电影,怔了一下。上了初中,我发现最大的变化就是我的时间不够用了。小学时,五点半对我来说已经很晚了,而现在,这是我放学的时间;小学时,晚上九点,我应该已经快看完一部电影,马上要去睡觉了,而现在,我可能刚写完作业……我变得忙碌了,但转念一想,长大的标志之一不就是忙碌吗?起床越来越早,睡觉越来越晚,有越来越多的学业和工作,这正是成长所必须要面对的。也许,意识到这一点时,我长大了。
在空闲时间,我偶尔会去我的小学打球;总会有许多“小粉丝”在身后夸我厉害。起初我很不理解,我打球可以说是非常烂了,可为什么他们觉得我厉害呢?直到我发现那群小朋友又跑去给另一个我同龄的朋友加油时,我想到了答案:小朋友总是觉得比自己大的人干什么都比自己厉害。而现在,我对自己和他人都提高了要求,不再谜之自信,不再盲目追求,更理性更稳重。这也许是我在从幼稚通往成熟中最主要的收获吧。
现在,我把所有小孩子的天真烂漫都锁在了名为“回忆”的盒子里,偶尔会想起,却再也打不开了。毕竟在我走出校门的那一刻起,我就开始在潜移默化中长大了。