长大_450字_五年级
今年的植树节刚好是周六。那天阳光明媚,春风习习,爸爸开车带着我们一家人回老家植树。
妈妈选了一个好地方,那儿阳光充足,土地肥沃,非常适合树木生长。我拿起铁锹挖坑。挖呀挖呀,身上越来越热,脸上的汗珠也滚落下来。我三下两下甩掉棉衣继续挖,好不容易挖好了。请“技术顾问”爸爸验收,他摇摇头说:“面积不够大,也不够深,还得挖。”我不服气地说:“又不是挖鱼塘,要那么大做什么?”爸爸说:“坑小了,树根周围坚硬的泥土多,树就不容易活。你来看看我的。”的确,爸爸挖的坑又大又深,我只好又拿起铁锹……
终于挖好了一个合格的坑,我累得胳膊都抬不起来了。休息了一会儿,我和弟弟两个人把枇杷树抬进了坑里。弟弟扶着树干,我往坑里填土。“要浇水了,留点土最后填。”爸爸提醒我。我到河边拎来一桶水,全部倒进去,这下小树该不会渴了吧。我把剩下的土填好,又把它踩结实,就大功告成了。
最后,我拿出早已准备好的心愿卡,用红丝带系在树枝上。卡上写了我的一个心愿——祝愿小树和我一起长大。
回家的路上,我恋恋不舍地望着枇杷树,心里暗暗说道:“再见了小树,我会经常来看你的。”