我出生在一个古老而又充满神奇色彩的国家—中国,它是我生下来睡的摇篮,它有着悠久的历史、灿烂的文化。先秦时期,中国有了第一部诗歌总集—《诗经》;明清时期,我国有了四大名著﹕神魔小说的《西游记》、英雄传奇的《水浒传》、群雄争霸的《三国演义》、旷世杰作的《红楼梦》,使外国读者都爱不释手;著名“骚体”的创造者—屈原的爱国主义精神,至今感动着中华儿女,战国时期的《论语》、《孟子》、《荀子》、《老子》影响深远,其中《论语》还翻译了许多文字,世界各地的学者都在吟读。
现代著名作家—老舍,文学巨匠—鲁迅,当代作家—林清玄,部队记者—王愿坚。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”让我陶醉在“诗仙”李白的浪漫和豪放中;“朱门酒肉臭,路有冻死骨”让我沉浸在“诗圣”杜甫的忧伤与痛苦中;“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”让我震惊于“诗魔”白居易千古不变的哲理中。边塞诗人高适、岑参书写的边塞风光、军旅生活使我对将士的敬佩之情。
这些唐诗已经成为了世界文学宝库中的璀璨明珠,这些悠久历史和灿烂文化让我对丰富瑰丽、充满奇情异彩产生了极大的兴趣,也让我对中国名人的认识有了更深的了解。在这古老而充满神奇色彩的中国,我不禁在唐诗吟诵的途中,想高声对全世界说:“祖国,你好。”我要向祖国问候,要向全世界打招呼,祖国永远能听到我的问候。