雨小学作文
最近天气开始闷热,我就在想:唉,什么时候下雨啊?受不了了!真是天随人愿,我昨天刚发完牢骚,今天“敬爱的”上帝大人就大发慈悲,下雨喽!
这雨来的让路人有些措手不及,个个是既开心又惊慌开心的是终于下雨了,天气可以凉快了;惊慌的是自己没带伞,衣服还在外面晾着呢等等一系列的问题。这雨啊,来的无声无息,直到人们察觉到,他才正是降临!
听,雨滴拍打在树叶、玻璃上的声音多么悦耳,好像在骄傲的说:“怎么样?我的歌曲美妙吧!”瞧,雨滴刚一落地,地面上马上湿润了,大地贪婪的吸取着上帝送来的“营养液”。小花被雨水拍打过后,更显得明艳了!一些小孩子则来回跑,喊着:“下雨喽!下雨喽!”
雨像断了线的珠子,从天空飞泻下来,带来了上帝最真挚的问候,也带来了一片清凉。人们个个都很开心,当然,每个人所开心的截然不同。
天下没有不散的宴席,雨下了大约十几分钟,便被上帝召回。
下过雨之后的镇子,被一层水雾缭绕着,显得更加神秘,让人有种在仙界遨游的幻觉!
雨,带着上帝最真挚的祝福来,也带着人们对上帝的感谢离去!