雨小学作文
太阳躲进了乌云后面,天空灰蒙蒙的,毛毛细雨从天空中飘落了下来,雨就这样来了。
大人匆匆地收拾挂在户外的被子床单,关闭家里的门窗。孩子们则不顾天气,跑出门外“纳凉”,任凭雨娃娃打湿自己的衣襟。倾斜的雨丝打在地上,像万箭齐发,又似垂挂下的的白纱,成为一道道珠帘,小燕子从空中飞过,像是想用自己的尾巴剪断珠帘一般。
山林中更是一派生机勃勃的景像。在雨中,山中所有的物体都变成了奇妙的琴键,而雨丝则变成了轻盈的手指,弹奏出气势磅礴的交响曲,每一个音符都美妙至极。城市与山林一同笼罩在彩色的云雾中,所有色彩,都融化在透明的雨丝中,一切都是透亮的。
站在雨中,像小精灵一样的雨点亲吻着这个世界,亲吻着每一个人,每一块石头,每一片落叶……我张开双臂,想拥它们入怀,它们却突然挣脱了,只留下一串优美的音符。远处的天边,显出一道彩虹,树叶上的露水滴滴答答在落了下来,留下了最后几分余韵在我心中。
雨过天晴,一切都是新的。