雨小学作文
雨一滴一滴地滴下来,滴在了大街上,滴在了森林里,滴在了小巷子里……
苏走在了大街上,看见了一群小孩穿着雨衣在那儿跳水坑,她不禁想起了以前的事。
苏走进了巷子,用手摸着凹凸不平的墙壁,听着这条巷子那欢乐的声音。
“哈哈哈,哈哈哈,我赢了。”一个小孩在那里喊着。许多小孩拿着鞭炮直往墙上扔,发出了“啪啪啪”的响声。苏站在一旁,看着他们在那儿玩,发出欢乐的笑声。一旁斯文的女孩子边折着花篮边喊着口号:“叠花篮,叠花篮,叠起来像大花儿。叠花篮,叠……”可是苏也没有跟她们玩,只是静静地呆在旁边,因为她感觉自己叠花篮折得太难看了,到那儿跟她们折只有丢脸的份了。她们折好了,在红灯笼的照映下,叠起来就像是一朵花儿在默默地绽放着。苏灵机一动,想拿自己的绝活儿跟她们一起折,苏跑了过去对她们说:“你们那么心灵手巧,不如我们一起去做灯笼吧!”就这样,桌子上的红灯笼一个多一个最后折得自己也数不清了,她们几个都不好意思地笑了笑呢!都夸对方:“苏,就你灯笼折得最好……”高高挂在屋檐下的红灯笼的灯光的照映下,这个巷子里只有忙碌、玩耍的背影,听见了欢乐的笑声,是那么明亮。
苏被回忆拉回了现实。听见了,一两位大妈在那喊着:“小鬼,别玩了,快点回家吃饭。”苏听见了这样的笑声。
苏,她笑了。