雨小学作文
四季的雨,各有各的风采。
如果你喜欢雨,就舔舔雨吧!
我几时曾静静地趴在窗前,透过那轻如蝉翼的雨帘,观看复苏的小草,戏赏带雨的车流。人、事、景、物共同陪雨儿作诗,所以,春雨是温暖的。
如果你喜欢雨,就舔舔雨吧!
一朵朵晶莹剔透的雨花花绽放在了我的心头。“轰隆”一声闪电,雨唱得更欢了。雨水涤除了城市的尘埃,绘出了乡村的美丽,它们一起在填词,所以,夏雨是豪放的。
如果你喜欢雨,就舔舔雨吧!
潇潇的雨珠儿滴落在秋叶上,顺着叶唇儿一滴一滴地掉下来,打在了人们的衣衫上,躺在了稻谷的身体上,奔流在大自然的怀抱里。秋雨化作了一曲欢歌,所以,秋雨是调皮的。
如果你喜欢雨,就舔舔雨吧!
我自由地奔跑在乡间的小路上,点滴冬雨飞落在我的脸上,是那么润而不寒,令人全身心地休整,全身心地惬意。于是我开心地把雨滴舔成了“花”,所以,冬雨是幸福的。
风息了,雨止了,我仍在舔雨。我舔来了欢声笑语的2009年……