钓鱼小学作文
今天是假日,天空一万无际、艳阳高照。我和姐姐约定好去钓鱼。
我戴着小草帽、提着小鱼竿和装鱼的小水桶来到了约定好的小河边。
面前的小河,前面是一大片金灿灿、黄澄澄的油菜花。一阵风吹过,油菜花的香味扑面而来。小河的河面微波荡漾,河水清澈见底,许多的小鱼在水里快活地游着。
姐姐比我来的早,她脚边的水桶里已经有了两条活蹦乱跳的小鱼。姐姐见我不紧不慢地,就说;“可可,快点儿,我给你上鱼饵,河里有很多鱼呢!”我答;“好啊,我们来比赛吧。”于是我俩各占一方,钓起鱼来。
时间飞逝,转眼间已是夕阳黄昏、晚霞映天。我到姐姐那儿看看;“呀!桶里的鱼已经有七八条了。”“姐姐,你的鱼比我的鱼多多了。”姐姐笑笑,说;“这些就是我今天的劳动成果,还不错。”
夜幕初垂,我和姐姐心满意足地拎着桶回了家。