小学生叙事作文900字 难忘的一天
每年夏天,我都会参加绿城集团的海豚计划,这两周也是我最开心的日子,因为可以玩水啊,哈哈!想起来就兴奋。今年的7月24日,是海豚计划开营的日子,我早早就换好衣服等在了泳池边,心情是迫不及待的。
泳池边围满了工作人员,经过细致的体格检查,核对名单后,助教对我们这群小皮孩根据各自的游泳基础进行了分组,我被分配在了红队,教练是个小胖哥哥,看着不是很严厉的样子,我暗自高兴。
在泳池边列队站好,教练开始给我们讲解注意事项,其实我已经一点都听不进去了,心思已经像小鱼儿般窜入水中。教练发现我思想开了小差,毫不留情地点了我的名,让我说说换气的要领。幸亏我还有点基础,紧张得满头大汗终于结结巴巴说了个大概。开始做热身运动了,这下我老老实实地跟着认真做,生怕再被揪出来重做,那可要被别的小朋友笑话了。
戴好护具后,终于我们可以下水了。这时候把教练说的入水动作全忘了,所有的小伙伴几乎都是噗通噗通地掉入水中,水花四溅,泳池就像炸开了锅,教练扯着嗓子喊让我们注意动作要领,可调皮的孩子们哪还听得进去啊,先玩个痛快再说,只见教练在无奈地摇头,和所有的助教一起紧张地盯着泳池,大概在想:先让你们玩个痛快,呆会让你们练习痛苦的憋气,看你们还老实不老实。
果然,没十分钟,教练就让我们统统上岸,躺在垫子上开始做分解动作,一遍又一遍,直到每个人都掌握要领后,助教开始对我们进行一对一的憋气和换气训练,在被呛过几口水后,我被允许再次下水试游。
因为队里都是基本会游泳的孩子,第二节课教练说让我们来一场小比赛,我自信满满,心想不拿个第一也得拿个第二。随着哨声想起,我们开始开始奋力划水,蹬腿,可是我怎么总觉得双手像大象鼻子般软绵绵使不上劲呢?一着急,双腿也开始找不到节奏了,原本以为很熟练的一连串连贯动作竟然完全乱了套,还被呛了水,完了。教练马上过来把我从水里提起来,安慰我别紧张,想好动作后再慢慢来,不能急于求速度。调整好心态,我深呼吸后再次跃入水中,这次我不再急于超过伙伴,而是先把自己的动作做规范,一下,两下,我终于找到了感觉,可以连贯完成整套动作了,速度也在慢慢加快。最终,我虽然没有赢过小伙伴们,但是标准的动作得到了教练的表扬。
一天的课很快就结束了,虽然是一次普通的游泳训练课,但是我却突然感悟到了很多,明白了在还没有好好掌握基础的时候急于求成注定是要失败的,学习也一样,没有稳固的基础怎么能建起高楼呢?这是难忘的一天,因为她让我收获了很多。