叙事作文700字 一件难忘的事
时间就像流水,一去不复返,然而有一件事却一直浮现在我的眼前。
那是两年前的一天早晨,“正好,今天是个特殊的日子。”我仔细的翻着日历,突然发现明天就是我妈妈39岁的生日!我不由自主的手舞足蹈起来,这真是“双喜临门”啊!以往从来没给妈妈送过礼物的我,心里异常兴奋,这一次我一定要给妈妈一个惊喜。想到这,我急急忙忙的跑到了一家卖礼物的商店。
我一进门,就被眼前的景象惊呆了。“哇哦!这么多礼物啊!我都眼花缭乱了……”商品真的是琳琅满目、应有尽有!我左挑右看看,最终我挑选了一个五颜六色的大礼盒。走出商店,我看见旁边正好有一家宠物店,因为我妈妈最喜欢小动物了,尤其是小猫咪。就在我即将走进宠物店的时候,透过宠物店的玻璃门,我看见了一只特别可爱的小猫,浑身的毛是浅黄色的,毛茸茸的。眼睛圆溜溜的,非常惹人喜欢!于是询问好价钱之后,我爽快的买下了这只小猫咪。我把小猫放进刚刚买的盒子里,用盖子盖好,满怀欢喜的抱着小猫咪回家了。
回家之后,我发现妈妈在厨房忙碌着。我先偷偷的溜进去,将装有小猫咪的盒子放在身后,轻轻地推开厨房门,来到妈妈身旁:“妈妈,我能打扰您一下吗?”妈妈抬头看着我,笑着说:“说吧,宝贝!怎么了?”“嘿嘿,妈妈您先闭上眼睛好吗?”“啊?呃……好吧!”然后我将盒子放在妈妈手上,并且打开盖子。妈妈睁开眼睛一看,“哇!好可爱的小猫呀!”“嘿嘿,妈妈祝您生日快乐!”这时候,爸爸走过来说:“怎么样?宝贝这次是不是特别懂事呀?我都特别羡慕呢!”
妈妈兴奋的说:“我真的太意外了!宝贝真的长大了!妈妈真的太开心了!谢谢你,妈妈很喜欢你送的礼物!”妈妈放下小猫咪,激动地抱着我,此时我们全家人的笑声一直在房间里回荡。
就是这样一件事情要我难以忘记,我仅仅是为妈妈准备了一份礼物而已,妈妈却激动地流下了眼泪。想到从小到大爸爸妈妈为我付出的所有心血和努力,我高兴之余更多的是满怀内疚之情,愧疚之前忽略了妈妈的生日,愧疚我之前很少向妈妈表达我对她的爱。此时我在心里暗暗发誓,以后我会更加努力和用心好好孝敬爸妈,长大之后,更不会要爸爸妈妈失望,我会努力做一个对国家社会有用的人!