说明文作文300字 棉花
每次我看到有卖棉花糖的,我都会多看几眼,我也每次会和妈妈说我想买。但妈妈只答应过一两次。妈妈总是说,外面的东西不卫生,看着有些棉花糖还五颜六色就更恐怖。这次,在吃自助餐的时候,就有个做棉花糖机在那里,为吃饭的小朋友做棉花糖。我老是站在旁边看,大概那个叔叔看出我很喜欢,就让我自己来做一次。
首先,我舀了一勺糖,小心的倒入机器的中心工作的地方,我再拿了一根竹签,等到有棉花般的糖飞出来,我就拿着竹签卷啊卷,棉花糖越卷越大,越卷越大,雪白的棉花糖就像一朵白云一样。我舔了一口,好甜啊!我自己做的棉花糖怎么这么甜啊!比以前买的甜多了,更香了!今天我做的棉花糖像一把拐杖,因为我没经验,卷得太长了,倒了。我在棉花糖的中间咬了一口,这下,棉花糖又变成甜甜圈了,我又仔细的品尝了我自己做的棉花糖,真甜!
今天,我好开心!