说明文作文300字 棉花
白白的“棉花糖”?你们看了一定会很惊讶吧,其实,白白的“棉花糖”就是————洁白的雪。我特别喜欢雪,因为可以堆雪人、打雪仗……所以趁这次放假,妈妈和我等人一起去看雪。
我们来到山上,看见雪花们在天空中跳舞,地上像铺了一层柔软的白地毯。树被风雪吹得摇摇摆摆,像是对我们说:“您好,欢迎进入粉妆玉砌的世界。”
我们继续往前走,近处,一棵棵树的枝条上都“长出”了一朵朵“梨花”,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我们被银装素裹的景色陶醉了。此时此刻,寒冷仿佛飞到九霄云外去了,我怀着惊喜而迫切的心情在覆盖着皑皑白雪的大地上踩了一个深深的脚印。地上的雪是那么柔软,那么纯洁。
我站立在浩瀚的雪海之中,羽绒般的雪花,沾在了我的身上、脸上……冬雪像一个化妆师,一会儿功夫,把我打扮成一个笨重的“北极熊”,我情不自禁的拥抱着雪花,啊,雪花,你像天使一样洁白,你铺天盖地而来,你无私,你厌恶一切肮脏的东西。俗话说:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。这不正预示着明年粮食大丰收吗?
我不禁默默沉思,做人为什么不这样呢?像雪一样纯净,如雪一样洁白。