我的奶奶小学作文
我有一个奶奶,她一头长发盘在头顶,圆形的脸上布满了皱纹。
以前,每当我去奶奶家,她总是一边补衣服一边给我讲动人的故事,有听了令人幸福 向往的灰姑娘的故事,也有令人害怕的鬼故事,她的故事可多了,我总是非常想听。我问奶奶为什么要补衣服,她和蔼地说:“补好了可以穿呀。”回到家我就禁不住把奶奶补衣服的样子画了下来。
这几年变化可真大,奶奶家盖上了新房,里面放满了新家具,还买了一些电器。我也上学了。前年放暑假,我去奶奶家,她不再给我讲故事了,而是给我听录音机里的故事、音乐,看着奶奶放录音时高兴的样子,我又把她的样子画在了我的画册里。
今年我又去奶奶家,问婶婶奶奶在哪里,婶婶说在新建的小公园里跳迪斯科,我来劲了,一定要婶婶带我去看。我们来到了小公园,我看见奶奶正同她的老友们一扭一扭地跳呢,我想跑过去,可是爸爸叫住了我,要我别去打扰奶奶。回家后,我又画了一张奶奶跳迪斯科的画。爸爸把我给奶奶画的画放在一起看,说我画得真好。
第二天,我把画拿给老师看,老师表扬了我,她说虽然这几幅画不是最好,但这画里面却包含着一个生动的故事,老师还要把它们拿到少年宫的画展上去呢。