卖报小学作文
在我们金色的童年里,有快乐、悲伤、难过、心痛,可快乐总是占大多数的,每一件事都有自己独特的风格,这就是我其中一件快乐的事。 上个星期在一个风和日丽,阳光明媚的下午,付老师带我们时代生活作文的同学们去广场卖报纸,阳光照在我们兴奋的脸上,随着付老师一声令下,同学们拿到自己的报纸就各奔东西了。我也不例外,我左问问,右问问,没有一个人买我的报纸,我有一点着急了。突然,我看到了一个坐在草坪上的叔叔,我过去问:“叔叔,买报纸吗?”叔叔笑了笑说:“好啊,买一份吧,多少钱?”我的心豁然开朗,说:“一元”。可没有想到,半路杀出个程咬金,我们班的李吉阳冲到了我的前面说:“我的5角钱。”就这样把我的生意抢走了,我的心一下掉到了谷底。“唉”。接着卖吧,我走啊走,问啊问,买的人根本没有。豆大的汗一滴滴的从我的额头上流了下来。终于,事情有了转机,有一位阿姨要买。可是她说她没零钱。不行,我一定要卖出去。我一下掏出了一堆零钱说:“我退给你。”那个阿姨只好买了。我心里别提多高兴了。后来,我卖的报纸越来越多,虽然路上遇到白眼无数,挫折无数,可我还是卖完了。
这次收获真大。虽然只挣了一元钱,但我知道了那些小贩的不容易。钱来的不容易,这些道理是无价的。