卖报小学作文
“啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家……”我轻轻地哼着《卖报歌》,手捧着一沓《家庭教育报》,兴高采烈地向武林广场走去。你知道我们是去干什么吗?告诉你,是去卖报纸。这是我们雏鹰假日小队组织的社会实践活动,也是我第一次卖报赚钱。
早晨,我与队友许凤倩、任月等兴高采烈地来到钱江晚报的广告部,参加了“卖报”这项有意义的活动。我们付了押金,挂上“工作证”,领了二十份报纸,开始了一天的卖报经历。
我们来到最热闹的武林门广场。我抬起头,望着天空中的朵朵白云,想像着我在极短的时间里,把报纸卖完了,大人们都翘起大拇指,称赞我们真能干!我正在遐想中,听到同伴的叫卖声,回头一看,许凤倩已经卖出一份报纸。顿时我心急如焚,连忙寻找自己的“目标”。
这时,一位叔叔看见我手中的一沓报纸和脖子上的工作证,立即向我走来。这位叔叔样子看起来挺严肃的,我担心他会指责我,嘲笑我,不由得一步步往后退。没想到叔叔来到我的面前热情地说:“小同学,你真能干,这么小就卖报纸,我也买一份,给!”说完,递过一元钱。我连忙递上一份报纸。一股喜悦之情涌上心头,我兴奋得在原地转了个圈。
俗话说“万事开头难”,这句话一点也不错,打这以后我卖包比较顺利了。当然也碰到一些不愿买报的人,但我不灰心,继续寻找那些爱看报纸的人。就这样我边喊边问,终于把报纸卖完了。
回家的路上,我边走边想:这次卖报让我体验到了劳动的艰辛,更让我体会到了父母工作的辛苦,使我懂得了赚钱的不容易。