卖报小学作文
一个人的一生有许多的第一次:第一次笑,第一次哭,第一次被老师批评,第一次上台领奖,然而,令我记忆最深刻的是第一次在大街上卖报纸。
记得那一天,雨下了一整天,我站在宽敞的大街上,胆小的我,只会在原地打转,忽然一个声音传来:“婧婧,没事的。瞧,哪儿就有个叔叔,你就买给他。”喔,原来是奶奶在给我打气呢!于是,我咬紧牙,直起身,坚定地走上前去。“叔叔,请...请您买份报纸吧。”说话的时候,我是那样的勇敢,可让我意想不到的事还是发生了...“对不起,小妹妹,我没有带钱。”说完,他就转身走了。当时,我尴尬,我伤心,好像我的第一份报纸永远卖不出去似的,我的心一下落到了谷底,但是,想起一句话:“失败乃成功之母。”我顿时信心十足。
我在广场上扫描着,忽然,我看到了一个阿姨,她戴着眼镜,我想戴眼镜的人就应该很有文化,有文化的人就应该很爱看报纸吧!于是,我走上前去,大声的说:“阿姨,买份报纸吧。”阿姨好像猜透了我的心思,说:“多少钱?我买。”我毫不犹豫的说;“阿姨,一块钱一份。”当阿姨把一块钱递给我的时候,我真的好想大笑,因为这是我的第一桶金。虽然最后我们小组没有得第一名,但是我们下次一定能卖的更好!
一份耕耘,一份收获。只有努力,才有收获。只有付出汗水,才能结出丰硕的果实。昨天,我终于明白了这其中的道理;昨天,我们感受到了卖报纸的快乐;昨天,我们用汗水换来了自己的第一捅金!