我学会了区分生熟鸡蛋_二年级写事作文500字
星期天,老师带我们学习如何区分生鸡蛋和熟鸡蛋。
首先,老师拿出两个鸡蛋,其中有一个是熟鸡蛋,一个是生鸡蛋。老师让我们想想怎样区分熟鸡蛋和生鸡蛋。有一位同学立刻反应说:敲破鸡蛋。老师说:有没有不损坏鸡蛋的方法?这时,一位同学举手说:旋转鸡蛋。同学们听了都很疑惑,老师说:很好,这是一个方法,还有吗?同学们都鸦雀无声,老师说:今天,老师教给大家一种方法――光照鸡蛋。老师拿出熟鸡蛋和生鸡蛋来做实验,老师说:我们先来试验一下刚才同学说的‘旋转鸡蛋’。老师拿出了左边的鸡蛋,旋转了一下,但那个鸡蛋没转起来,东倒西歪。老师又转了一下右边的那个鸡蛋,只见那个鸡蛋转得很稳,像跳芭蕾舞一样。这时候,同学们都叽叽喳喳地议论起来。有的同学说左边的鸡蛋是熟的,有的说右边的是熟的。老师说:不着急,我们再试试‘光照鸡蛋’的方法。老师拿出两个手电筒,把生鸡蛋和熟鸡蛋各自放在两个手电筒的发光孔处,只见左边的鸡蛋在发光,而右边的鸡蛋没有发光。同学们都惊讶了,纷纷大喊:‘发光’的是生鸡蛋。最后,老师揭晓了答案:右边转得快、发光的是生鸡蛋,左边转得慢、不发光的是熟鸡蛋。老师还给我们讲了原理,同学们听了都恍然大悟。
我终于学会了如何区分生熟鸡蛋,我很开心。