我学会了区分生熟鸡蛋作文
“哇,好美丽呀,像一颗红宝石一样。”告诉你吧!我们在区分生熟鸡蛋呢!
今天早晨,我们看到老师桌子上的四个鸡蛋,我疑惑地问:“老师,你这是要干什么呀?”老师说:“我不小心把生鸡蛋和熟鸡蛋混在一起了,你们能帮我分开吗?”田田说:“老师,我可以分开。”说完,她便大步流星地走上了讲台。
她先把一个鸡蛋放在耳边摇了摇,又拿起另一个鸡蛋放在耳边摇了摇说:“老师,这个是生的,这个是熟的。”老师说:“为什么呢?”田田胸有成竹地说:“因为生鸡蛋里面是液体,摇的时候有‘咕咚’的声音。所以它是生鸡蛋,熟鸡蛋已经熟了,所以没有声音。”老师夸奖田田说的有道理。
“老师我也有一种方法来区分!”强强大声喊道。老师说:“那你也来试一试吧!”强强先把一个鸡蛋转了一下,发现这个鸡蛋转了好长一段时间才停下。他又拿了一个转了一下,可那个鸡蛋像泄了气的皮球一样,转都转不起来,强强说:“这个是生的,这个是熟的,因为生鸡蛋里的是液体,没有重心转不起来。熟鸡蛋里是固体,有重心可以转起来”
这节课太有趣了,让我明白了许多解决问题的方法。