我学会了区分生熟鸡蛋作文
今天,老师布置了一项作业,是学会区分生熟鸡蛋。
我一回到家,就拿出两个鸡蛋。我看见两个鸡蛋都一样,根本分不出,有些苦恼。妈妈走过来说:“你在烦恼什么?”我说:“老师要我和同学们想方法区分熟鸡蛋、生鸡蛋。”妈妈说:“那好办,我来帮你,你可以把这两个鸡蛋旋转起来看看。”说着妈妈把鸡蛋旋转了起来。我看见一个转得快,一个转得慢。我问妈妈:“为什么一个赚得快,一个转得慢?”妈妈说:“快的是熟的,慢的是生的。”我说:“为什么快的是熟的?慢的是生的?”妈妈说:“熟鸡蛋已经是固体了,而生鸡蛋里面还是液体,蛋黄和蛋白是分开的,所以转不动。”原来是这个样子!我高兴地对妈妈说:“我明白了,谢谢妈妈。”
我终于学会了怎么区分生熟鸡蛋,我真高兴!