今天上语文课,老师神神秘秘地走进来,告诉我们:“同学们,今天我们来做个试验,名字叫分辨“生”“熟”鸡蛋。”
老师问我们:“同学们,你们知道怎样分辨生、熟鸡蛋吗?今天就让我们一起来观察一下吧!”接着,老师先把鸡蛋传下来给我们看。然后再问我们怎么分辨出来哪个是生的,哪个是熟的。突然,小明从我身旁冒了出来,“我知道,我知道!直接把鸡蛋砸破就知道啦!”老师先是愣了一下,然后对我们说:“如果不砸破,谁可以光看就能分辨出来呢?”教室里顿时安静下来。就在这时,学霸小云走到讲台上,说:“用手指捏住鸡蛋,然后把它们转起来,如果有一个东倒西歪或转不起来的,那个就是生的,剩下一个可以转起来的就是熟的了。”听完学霸的话,班上的同学都纷纷鼓起掌来。
“静下来,静下来。”老师让同学们安静下来,接着说:“同学们,其实还有一个方法,就是把鸡蛋放在手电筒上,如果有透光的,就是生的,如果没透光的就是熟的。你们都学会了吗?”大家都说:“学会了!”
从这件事中我们知道了:遇到问题只要多动脑筋思考,什么问题都可以解决!