我学会了区分生熟鸡蛋作文
今天早上,妈妈煮完鸡蛋正要装盘,可鸡蛋却“调皮”地从妈妈手中一下子“跳”到了生鸡蛋里面。妈妈左找找,右找找,找了半天,还是不知道哪个生,哪个熟。于是,我担任起了“区分生熟鸡蛋”的任务。
我先准备了一个生鸡蛋,一个熟鸡蛋,又拿出两个碗。你可能会问,为什么要准备两个碗?哈哈!一是我怕这两个鸡蛋刚分好,就又被混在一起了。二是我怕这两个鸡蛋掉在地上碎了。要知道,生鸡蛋掉在地上可是很难擦干净的。
我在网上找到了四种区别生熟鸡蛋的方法,其中有两种方法我认为最好用。一是旋转鸡蛋,转得快的是熟的,转得慢的当然就是生的了。二是用光照,鸡蛋被照得像红宝石的就是生的,像石头一样照不透的也就是熟的了。我决定试验一下这两种方法是不是真的能区分出熟鸡蛋。我先用旋转鸡蛋的方法。我拿起熟鸡蛋用力旋转,鸡蛋转得飞快,而转生鸡蛋时,鸡蛋东倒西歪,像一个醉汉一样。我又用了光照方法,我拿出手电筒把生鸡蛋放在光源下,果然生鸡蛋照得通红,像一个红宝石,而熟鸡蛋没有一点亮光。
我学会了如何区分生熟鸡蛋,妈妈夸我是一个“分辨小能手”,我真开心啊!