我学会了区分生熟鸡蛋作文
一次科学课上,老师给了我们一个生鸡蛋个一个熟鸡蛋,让我们来区分生熟鸡蛋。
我们拿到鸡蛋后,就开始做实验来区分生熟鸡蛋了。我们先是激烈地讨论了起来,有的人说:“直接把鸡蛋打碎吧。”我连忙说:“不行,你忘记老师说不能敲破外壳吗?”这时,有同学想到了办法说:“我曾经看到书上写可以旋转鸡蛋和光照鸡蛋,要不我们试试?”于是,我们就打算用这两种方法试一试。我拿起一个颜色相对不深的鸡蛋转了一下,发现这个鸡蛋转得很慢。我又拿起颜色深的鸡蛋转了一下,发现转得很快。有的人说:“转得慢的是生鸡蛋,转得快的是熟的。”有的人有点不相信,紧接着,我们又开始了第二个实验。我们把两个鸡蛋放在灯泡上,发现颜色浅的那一个被照红了,而另一个完全没反应。看到这个现象,有人说:“发红的是生的,因为是液体,光照过去了,不红的是熟的。”大部分同学都同意,但有的人还是有点不相信,所以我们就把颜色深的那个鸡蛋打碎了。一看,真是熟的,而另一个是生的。我们也知道了:原来转得快的、光照没反应的是熟鸡蛋,转得慢、光照会发红的是生鸡蛋。
科学课太有趣了,我学会了区分生熟鸡蛋,我真高兴!