三年级叙事作文:我学会了煎鸡蛋
今天爸爸妈妈不在家,我的肚子又唱起了“空城计”,我决定大显身手,自己来煎鸡蛋填饱肚子。
一切准备就绪,可以开始煎鸡蛋了。我穿上围裙,卷起衣袖。从冰箱里拿出一只冰冰凉凉的鸡蛋,再到消毒柜中取出一只碗,把鸡蛋放到碗边轻轻磕一下,哈哈,鸡蛋的“装备”就被我破坏了。然后我再把有着长长的裂缝的鸡蛋掰开,蛋清和蛋黄就像小孩子玩滑滑梯一样流了出来,接着我再把适当的盐撒在鸡蛋上,用筷子来回搅拌,直到蛋清和蛋黄合二为一为止。
开始煎了,我先把煤气灶点燃,瞬间火就“嗖”的一下冒了出来,等锅中的水被烧干后,我小心翼翼地把油倒了进去,油马上“噼里啪啦”的炸开了锅,有一滴油溅到了我的手上,“呀!好痛”, 我立刻把火关小一点。过了一会儿,等油干了后马上倒入蛋液,只见鸡蛋瞬间膨胀起来,并冒了一个个小气泡。一会儿蛋的一面就熟了,我就用锅铲把蛋翻了个边。又过了一会儿,一阵香味扑鼻而来,蛋煎好了。闻着诱人的香味,我都馋得口水直流。最后,我用铲子把它盛了出来,自己吃了一半,给妈妈留了一半,妈妈回家尝了尝,一个劲说很好吃,我心里美滋滋的。
今天我学会了煎鸡蛋,从中我也明白了学一件事情不容易,以后我还要学更多生活本领。