小草小学生作文
在大自然中,有许许多多奇妙的生物和植物它们都有许多令人发省的道理。
一天, 我放学回家,心中总是想着路旁。
花坛里的牡丹花。于是,我加快脚步,来到了花坛旁。
牡丹花可真漂亮,一簇堆着一簇,路过的人们总会称赞道:“可真漂亮呀,要是我家也有牡丹花那该多好呀……。”
牡丹花的旁边,是一株小草,默默无闻,没有被人们称赞过。
九点多的时候,我打算上床睡觉。可是,天有不测风云,下起了倾盆大雨,轰隆隆的雷声也伴随着一起袭来。
我隐隐担忧,万一大雨把牡丹花打碎了怎么办?它们可是很娇嫩的呀!
第二天早上,我立刻跑去看。果不其然,牡丹花的花瓣被大雨冲走,过路的车辆把花瓣辗的粉身碎骨。
我又看了看旁边的小草,它们的叶子上沾着雨水,在风雨中坚强地站着。
此刻的小草,似乎在询问旁边的牡丹花,:“牡丹花姐姐,你没事吧……?
我肃然起敬,一株小小的草,也能抵挡大大的暴风雨。想想以前的我,遇到挫折就想放弃。可小草却承受着比它们大一百倍,一千倍,一万倍的风雨,它们也坚持下来。
一株默默无闻的小草,竟然也能有坚持不懈的精神,我要向它们学习,学习遇到挫折努力克服的精神。