小草小学生作文
春天来了,小鸟在唱歌,小草也昌出了浅绿色的芽。夏天到了,小朋友在游泳的时候,看见小草是深绿色的。秋天到了,农民伯伯收果实际的时候,看见小草是枯黄的。冬天到了,小朋友溜冰的时候,看见小草被雪给盖起来了。
小草很可爱,它又尖又长,看起来可真像一根小小绿绿的牙签。
这些小草是由草根、草茎和叶子组成的,用那尖尖的头扎皮肤,只是有一点痒。
小草带着淡淡的香味,可是也有一点土味。
小草的作用可真是太多了,它可以吸收二氧化碳、美化环境、净化空气、保持水土流失、还可以在小草上玩耍、嬉戏。
小草有着顽强的生命力,它们在不断的生长。所以,我们不可以践踏小草,要让小草好好的生长,为我们人类做出更多的贡献,小草们在微风中摇摆好像在对我们说:“谢谢你们,我会为你们好好的服务”