小草小学生作文
小草奇遇记我是一棵小草。我生活在大地妈妈的怀抱中,我有许多兄弟姐妹。我的大家庭很温馨,我每天也很快乐。
清晨,一声鸡鸣把我从睡梦中惊醒,伸伸懒腰接受露水的洗礼。小蜜蜂辛勤的劳动着,小蝴蝶在向我招手,太阳公公正用它的光芒普照着大地。我的哥哥姐姐们也醒了,我们一起谈笑好开心……
一件突如其来的事改变了我的命运。一天清晨,我正在睡觉被一阵“哈哈”的笑声吵醒了。我睁开眼一看,原来是一个拿着弹弓的小男孩正向这边走来。一边走一边注视着地面。我猜想他是在找石子吧。突然他的目光转移到我的身上,脸上还露出了不怀善意的恶笑。我的心里怦怦直跳:他该不会……我立刻把身子缩了 又缩。可是我还是没有逃过被他“相中”的命运。他把我从地上连泥拔起,然后用手把我的根连同泥搓成了球。放在弹弓上,使出全身的力气,把我射出了很远。我只觉得风在耳边呼啸,我害怕极了,赶紧闭上眼睛,接着是一阵剧烈的疼痛……
当我醒来时,发现自己躺在一块石头上。想起刚才的遭遇直冒冷汗,同时又为哥哥姐姐们担心:它们会不会也有和我一样的遭遇。我不禁哭了起来。这时耳边响起姐姐的话:“无论何时何地,无论遇到什么困难,我们都要坚强的活下去……”这句话使我充满了力量,我也会活下去的。我拼命地向土里扎根,不知过了多长时间一股清凉的水流进我的身体里,我感到一股力量正在把我往高处拔,我使劲地长。是的,无论遇到什么,我们都要坚强地活下去。
不久之后,我再次睁开眼睛眺望远方:又是一片葱绿…