跳绳小学作文
当老师公布要跳绳比赛的那一刻,全班都沸腾了!于是,跳绳,便成了我们可见的娱乐项目。
走廊上,操场上,都可以见到身轻如燕的同学们愉快地跳着绳,甚至教室里也有一两个女生在跳“双飞”呢!我也不例外,教室门口就成了我练习跳绳的“专用场地”。
老师也下达了“最高指令”:每天跳绳两到三次!而对我们这群激情澎拜的孩子来说,一天跳六七次也无妨。我们一下课,就跳起绳来。在楼道上,一边轻松地跳着绳,一边和旁边的同学叽叽喳喳,真是快活。
慢慢的,我一分钟能跳一百四十多下了,真是奇迹呀!我信心大振,劲儿十足,越发努力练习,向一百五十下进攻!
比赛那一天终于来临了。大家磨掌擦拳,跃跃欲试,似乎有万夫不挡之勇我和同桌故显镇定,依旧自在的玩着猜拳,嘻嘻哈哈的玩闹。
近了,近了,就要轮到我们了!黄老师让我们排好队,有次序的入场。我们齐步走着,把头昂得高高的,心想:我们一定会胜利的!
计时开始了。我把嘴抿得紧紧地,两腿绷得直直的,生怕一点力气漏出去。就这样,我跳到了五十下,还蛮轻松的。
不料,快要六十下时,我的肚子剧痛起来,脑海中闪出一个阴影:糟糕!因为我最近有些便秘,这一跳,就像拉便便了。
我只好咬紧牙关,屏住呼吸,想:加油,坚持一会儿,等比赛结束就可以上厕所了!可肚子不断地给我“施加压力”,我不得不放慢速度。
十秒,九秒,八秒……我使出吃奶的劲儿,闭上眼睛,横下心来猛跳,终于结束了!不过,前功尽弃,只跳了128下。
末了,大家一起祝福这场比赛能画上一个圆满的句号,有个胜利的结局吧!