变了小学作文
聪明的人,愚蠢的人,富有的人,平穷的人……
人一生下来,就有属于自己的形容词,但是我却改变了自己的形容词。
那时的我,还是一个一窍不通的小孩。四年级时,姐姐已经六年级了。姐姐样样都比我好,也是全校的优秀生。
现实很残酷。
有一次考试,考得不太好,在班上,老师非常严厉地说:“这次考试考得非常差,这么简单的试卷都考的一塌糊涂。还有,小雯,你就不能学学你姐姐吗?你姐姐每次考试都是90以上,而你呢?几乎每次都不及格!”
我低下头,忍不住抽泣。是啊。姐姐那么突出,而我却那么平凡。
晚上,进入梦乡。
在梦里,我看到所有人都为我鼓掌,所有人都认为我不比姐姐差,所有人都认为我很优秀。
可是,梦终究是梦,非常短暂。
一次,我参加舞蹈队,我跳得不够好,没能得到老师的赞赏,而在那时,姐姐却跳舞得了奖。我被所有人看不起,我的自尊再一次受到创伤。
在家,姐姐总是帮妈妈的忙,我却很懒,没有做任何事,所以连在家都要被妈妈骂,说我没姐姐优秀。
残酷的现实让我受到那么多伤害。我还是喜欢梦境,我还是喜欢受到所有人的赞赏。
梦境里,我是多么的漂亮、聪明。我比姐姐厉害。所有人都崇拜我,老师喜欢我,父母宠爱我……
直到姐姐跟我说了那句话,我彻底改变了。姐姐私底下很无奈地跟我说了:“你就不觉得很搞笑吗?整天被人嘲笑,还不知道努力?”这句话让我意识到了这个世界是多么的残酷。
之后,我努力学习。
如今,我终于变得优秀,再也没有人嘲笑我比姐姐差了,都觉的我和姐姐一样优秀。
从前一窍不通的我到现在优秀的我,都是残酷的现实改变了我,就算他残酷我也要谢谢它,因为是它的残酷才改变了我。