变了小学作文
运动会上,当跳绳比赛进行到五年级时,我们班的跳绳运动员便伴随着广播的催促走进了比赛场。围观的人挤得水泄不通。
我跳绳的成绩是一百五十四个。朱正刚跳时,我不住地为他加油,班里其他人也陆续赶来加油,但朱正刚却辜负了我们的期望,他只跳了一百四十个。唉,当初他还自信地说过:“我相信我是第一名。”这就是骄傲的结果。就在比赛的前一天,我找他去练习,他却说不用了。现在这个结果,我感到失望极了。
正当我想要离开的时候,柳婉清拿着跳绳走了过来,这是我始料未及的。我决定先留下来。她开始比赛了,只见她一上一下,绳子唰唰响,顷刻她像悬起来了,绳子也变成了一个圆环。我在一旁数着,心里乐滋滋的。突然,她停了,只跳了八十五个。陈喜妹知道后,数落起来:“真是一个不如一个,一百五十四、一百四十、八十五,这是什么成绩!其他班有人跳了一百九十五个,你们和他们比,真是人间天上。”我反驳道:“为什么要和别人比,自己努力就行了,友谊第一,比赛第二。再说,柳婉清之前还是个腼腆的孩子,现在至少她敢于挑战,说明她已经变了,有进步了。”
运动会结束了,柳婉清跳绳的那段画面却像影片一样在我的脑海里回放。柳婉清变了,一切都会变。