成长400字
当我舍弃不食人间烟火的逍遥而踌躇满志的涉足尘世体验生命中成长的奥妙时,又有谁知晓,我是否依然坦然于成长之路。——题记
产房里的一声啼哭,唤醒了黎明;一周岁的生日红烛,点燃了希望。然而我何曾注意黎明前的黑暗,又何曾留意希望前的绝望?
于是。我哭泣在走路前的摔跤,埋怨在学习中的煎熬,厌恶在成长路上的烦恼。
童年在无数坚强中流逝,成长的路程却从未就只打住。
埋头学校,我整日提笔于无边题海,整日嘶哑与单词短语,整日浮沉于历史洪流,整日无奈于日升日落无休止的忧愁。终于,漫长的一天随着成长流失在岁月。
放学了,只身一人徘徊在街头,天上的祥云遮住了太阳,我不知该何去何从。渐行到十字街头,竟又在路上面临了艰难的抉择。而我凭经验笃定回家的路,顺利回到了家。
夜幕将至,我置身摇椅,本欲赏月,但天公不作美,天上的乌云遮却了月的面庞,使她残缺了,然而更有一份残缺的气质。
天亦难测风云,我感叹,何况成长!成长本是借挫折烦恼磨练自己,又何必哭啼?成长的终点是黎明的曙光,烦恼是黎明前的黑暗;成长的尽头是希望的烛光,烦恼是烛光下凝结的灯花!