成长400字
凝望,可以给人鼓励,也可以让濒临绝境的人看到希望。
大家还记得列夫托尔斯泰的凝望吗?茨威格是这样描述这双眼睛的:“虽然嘴角紧闭没有变化。但那对眼睛却能满含粲然笑意,犹如神奇的眼光。而在优美动人的音乐的影响下,它们可以像村妇那样热泪涟涟。精神上感到满足,自在时它们可以闪闪发光,转眼间又因犹豫而黯然失色,罩上阴云顿生凄凉,显得麻木不仁,神秘莫测。”
托尔斯泰的的锐利的,是敏捷的。他直入你的要害让人不胜唏嘘。
而我觉得,妈妈的眼睛给我的是更多的鼓励。
有一次我英语考试考的不好,连班级平均分都没过。在回家的路上我像热锅上的蚂蚁。在小学我们英语老师有个规定,没过平均分的都要见家长。我是多么的忐忑不安啊!
进了家门。我以为妈妈是大发雷霆,然后大骂一顿像《淘气包马小跳》里所说。
可是妈妈没打也没骂我,而是充满鼓励的望着我,什么都没有说。
你的凝望,我的成长。
那天我似乎懂得了什么,从那时以后,我的英语虽然说不上是飞一般的进步,但至少没有掉下平均分。
凝望,是人类间最简单的语言,它没有文字,也没有手势,但是它却能传递出人类间最复杂的情感:爱、恨、情、仇、鼓励、放弃。
如果用一句话来概括凝望,那就是“无声胜有声。”
你的凝望,我的成长!
愿这世间多一点鼓励,少一点放弃我们的世界将会更美好!