我的学校有一个非常好听的名字——“独秀小学”,喻意我们要出类拔萃吧!学校是新建的,年龄还不到五岁。学校面积不大,但每个角落里都有她的美丽,其中我最喜欢文艺园。
文艺园座落在学校的西南边,里面有一个大花坛,花坛的形状非常可爱,是一个中国地图,旁边的大理石球是祖国的各各岛屿。花坛里的花四季都有开放,淡淡的清香,使你漫步其间,总会深深地吸上一口。
花坛右边有一个喷泉。喷泉里有几座小假山,山虽不大,但形态各异。有的条纹道道,像一块陨石;有的千疮百孔,像一个百眼老人正对我们微笑;有的节节相连,像一条长龙正准备腾空而起……泉的前面还有一本大理石做的日历,日历定格在我们独秀小学动工新建的日子。喷泉池里的睡莲如仙女般婀娜多姿,你看,那一朵朵、一簇簇粉红、大红等色莲花争相绽放的时候是多么美丽。喷泉开动时溅起朵朵浪花,大的如一株株垂柳、小的如一把把雨伞。这里也是小虫儿的天堂,有水蜘蛛、水蚊,有的会“轻功”,有的会“游泳”!花坛四周有做成树桩状的石凳,不是上去坐一下,你绝对不会知道它不是木头的,这可是我们看书、讨论、休息的好去处。
当然文艺园里还有许多怀宁籍名人雕塑,如中国共产党的创始人陈独秀先生,我们学校的名字也可能因他而起;两弹元勋邓稼仙,他是我们心中的绝对偶像。他们仿佛在向我们讲述奋斗的艰辛和成功的喜悦。花池中还有一个三位少年的雕塑,他们昂首挺胸,手指苍穹,我想是寓意大自然还有许多奥秘等着我们去发现吧!
我爱独秀,爱她的每一角落。