梦想小学作文
人们常说?碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举,梦想便是奋发图强的动力。所以我们都要有梦想。
我便是一个有梦想的女孩。幼儿园时,看到电视上的警察叔叔阿姨们,很英勇、很神气,于是我想长大了要做一名警察。上一年级后,看了黑猫警长动画片后?我渐渐的发现?原来警察也会受伤也会死亡?于是我取消了做警察的梦想。三年级以后?我看到救死扶伤的“白衣天使”,我就想?多么神圣的一份工作啊,所以,我又想做一名救死扶伤的医生。
但是有一次,我做了一个梦?梦见我做医生的梦想实现了?梦里的我正在为一名病人做手术?没想到手术过程中,我出了点差错?使病人大出血,手术失败了?我也被吓醒了从那以后?我就再也没有了做医生的念头。
古人云“人必须立长志?而不能常立志。”到了四年级?我很久一段时间没有什么追求和梦想?可在偶然的机会?我突然发现我的同学贾梦露声音非常好听,朗诵课文的时候很有感情,我内心突然有种冲动想成为演讲家,于是我努力练习朗读的基本功,渐渐的,我的朗读水平越来越好了,每次都是声音高昂,充满了激情。
直到现在,我一直坚持着我这份所谓的梦想。我想,我的朗读水平一定会越来越棒?,同学们?努力去实现你自己的梦想吧?梦想就是你生活的航标,梦想就是你美好的憧憬,梦想就是你理想的翅膀,拥有了梦想才会拥有未来。
现在的一切都是在为将来的梦想编制翅膀,不远的将来,让我们的梦想在现实中展翅高飞,同学们,让我们一起为明天的梦想鼓掌,为明天的梦想实现而拼搏吧?