我爱弹钢琴小学作文
我爱弹钢琴,因为它既磨练了我的意志!又丰富了我的生活,陶冶了我的情操。弹钢琴真不愧是我最好的倾诉方式。
我心爱的钢琴已经陪伴我两三年了。它外观是乌黑发亮的,妈妈给它做了一个琴套。琴盖的右面上方有一个上小下大黑色的节拍器,它就像一座精致的小塔。琴盖的正中有一盏漂亮的台灯,光线好的日子,它把琴谱照得十分清晰,再配上一个高矮合适的黑漆琴凳,我这不大的小屋竟然变成了一个音乐王国。每当我坐琴凳上面,双手轻轻弹着那雪白的琴键时,那动听的音乐就好像在和我亲切地交谈。
但是有一次,我练琴练到一半,怎么也不想练了,妈妈说了一顿,我很生气,就使劲敲打琴键,琴也好像生气了,发出一串串即高又硬的音,好像在质问我:“你干吗打我?不努力练习能学到知识吗?”琴声震动了我,我冷静下来。是啊,一份劳动一份收获,不下苦功夫行吗?于是我耐下心来,练旋律,练节拍,直到指间又流露出优美的旋律。
弹琴不仅能使我忘掉了烦恼,还能使我和伙伴们增进友谊。每当亲人过生日时,我都用钢琴为他们弹奏欢快的生日歌,表达我对他们的祝福。