星期六,爸爸、妈妈带着我和表姐去兴隆山玩。
早上十点多,我们来到了兴隆山。兴隆山上满山都是郁郁葱葱的树木,到处都是绿色的。兴隆山分为东山和西山,东山低矮平坦,西山陡峭险峻。我们决定爬西山。
我们开始爬山了,我和表姐一边爬一边看,我发现兴隆山还不止绿色这一种颜色呢!路边有许多五颜六色的树叶,有红色的、黄色的……,象一只只五彩斑斓的蝴蝶,真漂亮!我就和表姐各捡了一片留作纪念,我想:回家就可以做好看的树叶标本了!
这时候,身后忽然响起好听的鸟叫声,我回头一看,原来是爸爸在吹树叶学鸟叫,树林里的鸟儿还以为是真鸟呢,都此起彼伏的叫起来,真好听!
我们来到了天梯山脚下,看着笔陡的石级真是害怕,不过,我们还是决定了要爬。我和表姐爬得最快,山上每走一段路就有一个休息的地方,我们就在那儿等一会儿爸爸和妈妈。终于爬到山顶了,我左看看,右看看,觉得一伸手就能摸到白云了,天梯好高呀!
下了天梯,我们来到荡秋千的地方,我和表姐争先恐后地来到秋千前,爸爸推我,妈妈推表姐,爸爸力气大,我觉得都快飞起来了;妈妈力气小,表姐没我高,但也很高兴,我们玩得不亦乐乎!
兴隆山真是太好玩了!