一个发夹小学作文450字
诚信是一个人人品的象征,是一个人基本的品质,是一个人一生的名片。在缤纷的世界上,诚信是一笔不菲的财富,有些人,为了一些东西,不惜以诚信来换取,一回头却发现,已经丢失了最宝贵的东西……
记得小时候,妈妈就一直叮嘱我,做人要诚信,我虽然嘴里说知道了,但是心里还是不明白,诚信到底是什么呢?
有一天,我和妈妈去饰品店买发箍,我被一个穿金戴银的妇人,给吸引住了,她身上提着一个大包包,旁边跟着一个小女孩,应该是她女儿。我看到那个小女孩对妇女说:“妈妈,我想要这个兔子!”那位妇人说:“好的。”只见她东张西望,然后很快地打开包包,把那只玩具兔子放进去,我想她是想偷回去吧,果然,忙着结账的店员丝毫没有察觉,她得逞了。于是,我也把一个漂亮的蝴蝶结发夹放进口袋……
一回到家,我就把从饰品店里拿回来的发夹戴起来,妈妈发现后问:“你这是从哪里来的呀?”我一五一十地告诉了妈妈,妈妈生气地说:“不是自己的东西不要拿,你这个行为是偷,你知道吗?”我的眼泪吧嗒吧嗒地落了下来,妈妈接着说:“女儿,喜欢的东西可以和妈妈商量了去买,可千万不要丢弃了我们最重要的人格啊!”我用力地点点头,跑到饰品店,把发夹还给了老板娘。在这一瞬间,我终于彻彻底底地明白诚信是什么意思了!
诚信,为人之本,如若丢失,那么你将终生遗憾。