一个发夹小学作文450字
我的心爱之物,是一对平平无奇的发夹。
这对发夹十分迷你,也挺精致。它只有三四厘米长。窄窄的,有两只笔并排那么宽。它由很温柔的浅粉色,有点天真的天蓝色,很有威严的金色和不温不火的白色组成。
金色的夹子上开放着两朵半透明的小花。小花下面挂着一只小得不能再小的铃铛,和两条蓝粉交织的挂饰。嗯,十分平常。
这对发夹的来历也十分简单商场里买的。也许你会问,你为什么会喜欢这么一件很平常的东西呢?咳,其实这事,我也说不清。
就好像所有童话故事的开头,我一眼就喜欢上了眼前这对发夹,心里有一种说不出的喜爱之情。
我想一个东西可以让人愿意把所有零花钱都贡献出来。那么那个东西在那个人的心里一定有很高的地位吧。
每次我一带上它,就好像穿越到了古代。我仿佛看见,大文豪李清照戴着她独坐案头写诗;我仿佛看见,杨贵妃每日戴着它去御花园赏花;我仿佛看见,小乔每天戴着它等待丈夫的归来;我仿佛看见
这就是我的心爱之物。我的文笔并不好。但我对它的喜爱之情却是再好的作家用千言万语都写不出来的。它独特,长久。我的一生都会记着这个可爱的,平常的心爱之物。