一个发夹小学作文450字
国王有七个美丽的公主,她们是国王的骄傲。她们那一头乌黑亮丽的长发远近皆知,所以国王给她们每人送了一百个漂亮的发夹。
有一天早上,大公主起床后,一如往常地用发夹整理她的秀发,却发现少了一个发夹,于是她偷偷到二公主房里拿走了一个发夹。二公主发现少了一个发夹,便到三公主房里拿走一个发夹;三公主发现少了一个发夹,也偷偷地拿走四公主的一个发夹;四公主、五公主、六公主如法炮制。最后,七公主的发夹只剩下九十九个。
隔天,邻国英俊的王子忽然来到皇宫,对国王说:“昨天我养的百灵鸟叼回了一个发夹,我想这一定是属于公主们的,而这也真是一种奇妙的缘分,不晓得是哪位公主掉了发夹?”
公主们听到这件事,都在心里说:“是我掉的,是我掉的。”可是头上明明完整地别着一百个发夹,所以都懊恼得很。只有七公主走出来说:“我掉了一个发夹。”话才说完,一头漂亮的长发因为少了一个发夹全部披散下来,王子不由得看呆了。
故事的结局是王子与公主从此一起过着幸福快乐的日子。
为什么一有缺憾就拼命去补足?一百个发夹,就像是完美圆满的人生,少了一个发夹,这个圆满就有了缺憾。但正因缺憾,未来就有了无限的转机、无限的可能性,这何尝不是一件值得高兴的事?