一个发夹小学作文450字
今天是星期六,我坐在沙发上看电视的时候,突然,心中有了制作小发夹的念头。
我先找来了废旧的“一”字夹和剪刀、双面胶、笔以及不同颜色的卡纸。一切准备就绪了,我就要开始制作了。
首先,我拿出一张红色的卡纸和笔。我先在卡纸上画了一个圆,再在圆里面画了一个圆,再在圆里画了很多条直线。之后,我把他剪了下来。
我就做好了一个花蕊,接着该做花瓣了。
我又拿出了四种颜色的卡纸,分别是黄色、粉色、橘色、浅橘色。我在每一张卡纸上画了2个稍小的,像指甲盖似的图案。画好之后,我把剪刀拿在手上,细心地剪着这一个个小“指甲盖”。剪好以后,我把小“指甲盖”放在一旁。
现在,是双面胶大哥大显身手的时候了。我把双面胶撕成一小段一小段的,然后把它们贴在花蕊的背面。粘好了我再把它们外面一层撕下来,把花瓣一个挨一个地贴在花蕊的背面的双面胶上,反过来,就成了一朵五彩花了。
最后,我再把废旧的发夹上贴一块双面胶,再撕下来。把“五彩花”贴在双面胶上。一开始“五彩花”没有贴上去,我又重贴,终于贴好了。
我把做好的“五彩花”发夹拿给我敬爱的妈妈。妈妈看了,说“真漂亮!”我听后不由得高兴起来。
通过这件事,我现在才知道:自己动手制作的东西,比外面购买的漂亮多了。