一个发夹小学作文450字
诚信是做人的美德,人因为讲诚信而受到别人的信任和尊敬,下面,我为大家讲一个有关诚信的故事吧。
一天,风和日丽,晴空万里,太阳光发射出刺眼的光辉。
中午,我带妹妹去街上,我们走进一家饰品店,刚走进去,妹妹就被一个可爱的草莓发夹吸引了,她拿起那个发夹,对我说道:“姐姐,这个草莓发夹好漂亮啊,能不能?”她话还没说完,我马上说:“不行,我没有带钱呀。”她听了,泪水模糊了双眼,开始哇哇大哭起来。我见了急忙说:“好了好了,你别哭了,我们先回家,明天再叫奶奶买,好吗?”他听了,立马破涕为笑。
回到家后,妹妹把这件事告诉了奶奶,奶奶听了说:“好吧,那明天再去买行吗?”妹妹点了点头。第二天早上,妹妹叫奶奶去买发夹,奶奶说:“奶奶今天有事,明天再去行吗?”这是,妹妹翘起了樱桃小嘴说:“奶奶说话不算数,今天说明天,明天过了又说后天!”奶奶见了说:“好了好了,我把钱给姐姐,让姐姐带你去买行吗?”“好啊好啊!”我们再次走进饰品店,我又看到一个布娃娃,就说:“妹妹,我们不买草莓发夹了,我们就买布娃娃吧。”妹妹听了,生气的说:“刚才奶奶说话不算数,你也一样。”我听了,惭愧极了,于是,我放下布娃娃,买了草莓发夹。
此后,只要想起这件事,我就惭愧不已。