一个发夹小学作文450字
娟娟有一个粉红色的发卡,上面还有很多闪闪发光的小星星。
这个发卡是妈妈为她买的,那是妈妈最后一次为她买东西,那天是娟娟六岁的生日,妈妈就在第二天走了,如今躺在离娟娟家不远的一个山坡上,每天做着思念女儿的梦。
爸爸在娟娟八岁的时候也离开了她,于是,娟娟就和姥姥相依为命。
姥姥说,一个粉红色的有星星的发卡可以和它的主人成为好朋友。
娟娟想:咦,着不是我的发卡吗?它怎么和主人成为好朋友呢?谁知,头上的发卡自己说话了:“主人,我的小主人,今晚十二点,秘密自可见。”娟娟将信将疑地等到了十二点,拿出发卡,说道:“发卡,我的粉红发卡,请你告诉我,我爸爸在哪里?”发卡说:“主人,我的小主人,你爸爸在b城打工,八月十五他会回来。”果然,到了八月十五,爸爸回来了,娟娟高兴极了。
这天晚上,到了十二点,娟娟又问发卡:“发卡,我的粉红发卡,请你告诉我,我妈妈在哪里?”发卡说:“主人,我的小主人,十年之后的今天,就是你们重逢之时。”有了粉红发卡的这番话,娟娟将安心地度过一年,一年,又一年......