一个发夹小学作文450字
那一天,同班同学张兰丽带来一个绿发卡。她说,这是她哥哥给她买的,值20元呢!我想:我平时带的都是2,3元的。我也要买一个,最好比她更漂亮!
整整一天,我都没有好好听老师讲课,心里一直想着:绿发卡,绿发卡,绿发卡,漂亮的绿发卡……
放学了,张兰丽就走在我前面,我的注意力马上被聚集了。耳朵也只能听见关于绿发卡的事情了。“那绿发卡是多么多么多么的好看呀!“这个声音一直在我的耳边徘徊,我下定决心一定也要买一个更漂亮的绿发卡。
一连好几天,我都在装饰店门口找呀找,看呀看,终于,功夫不过有心人,我终于在一家店里找到了。那天,我可观察了很久才决定买来的!当时,我一会儿摸一摸它,一会在远处看,一会在侧面看,一会……
晚上我就开始了疯狂攒钱模式,帮妈妈扫地,拖地,帮爸爸整理书房,帮……那怕是一点赚钱的机会我也不会放过。
经过一天努力,我终于攒够钱了。我买完后,兴奋的晚上睡不着。
第二天,我把卡子戴在头上,准备迎接别人的羡慕,可是现实和幻想总是不一样的,她又买了一个紫发卡,而且比我的更好看,我悄悄的把卡子放进了书包里。从此以后,我再也不和别人攀比什么东西了,那个发卡一直被我收藏着。