一个发夹小学作文450字
又到“三八妇女节”了。
昨天上学,在路上我一直琢磨着,一定要给每日操劳的妈妈一个惊喜。我心里明白,妈妈十分讨厌搞形式,铺张浪费,但我还是下定决心不管妈妈会怎么想,我还得送给他一件礼物。于是我来到路边的小装饰店里为妈妈选了一个精美的发卡,小心翼翼地带回家中,生怕妈妈发现。
光送个发卡不行,还得送个节日贺卡。吃过晚饭,我关好门,独自伊人在房间里认真地制作了一个精美的贺卡。
今天早上,我起床特别早,连爸爸妈妈都感到惊讶。他们不知道,但是我心里明白,上学时,像往常一样,没给妈妈露出任何“蛛丝马迹。”
来到学校门口,我急忙来到校门口的店里,拨通了家里的电话、接电话的果然是妈妈,只听见电话那头的妈妈又以为我把什么作业丢在家里,没好气似的。我说:“妈妈节日快乐,我送给你的礼物在我的写字台上。”这时,电话里的妈妈的声音都变了,连声说:“谢谢阿伟!”妈妈那惊讶和喜悦的神情我好像看得清清楚楚,她那眼角边的笑容我从电话里都能体会到。
中午放学回家,妈妈特意烧了几道我最爱吃的菜,我闻着那带着扑鼻香的佳肴,再看看妈妈特意戴在头上的发卡,我突然觉得今天的妈妈比以前更美了!