一个发夹小学作文450字
今天,我把刚刚从网上购过来的发夹材料拿出来,和妈妈一起来做发夹。
首先,我们在网上看了一些制作发夹的视频,了解了制作过程。
然后,开始挑选材料。这些材料多得让我眼花缭乱,有不同颜色的丝绸带,有各种各样的珠子,有大小不一的夹子,还有缝衣线、胶枪、塑胶棒、发箍等等。我们挑选了水绿色加粉红点的丝绸、粉红色的绑带、一个白色的珠子和小型夹子。
紧接着,就开始动工了。我量出了18厘米长的丝绸,将它剪下来,用双面胶将两头粘在一起,把它对折,再往两边对折。拿住中心点,用缝衣线将它裹紧。固定住中心点后,用缝衣线再将其裹一层。记住,要裹得很紧很紧哟。要不然,会做得很松很松,既不舒服也难看。裹紧后,用胶枪粘好(用胶枪的时候要小心哦,一不注意会被烫着的),这样第一个绸花就做好了。
不过,要做得秀气,就要多做几个。我使出吃奶的力气,和妈妈一起继续努力。
我们一共做了四个,便停了下来。妈妈把2000它们两个两个粘在一起,再将它们全部粘在一起,再用粉红色的绑带绑紧,用胶枪粘好。我把挑出的白珠子粘在上面,哈哈,一个漂亮无比的发卡就做好了。
我高兴得合不拢嘴,手舞足蹈起来。