一个发夹小学作文450字
爸爸说:“今年花市,我给志远进了100只发财狗的发夹,过年前去花市卖,卖的钱全都归志远,留作开学的零用钱,顺便尝试一下挣钱的辛苦。”有钱挣,这活我爽快的答应了。
到了越秀的西湖花市,只见人山人海,好热闹。在人行道上,已经有很多大哥哥、姐姐在卖发财狗了。我快速的找了一个好位置,就开始叫卖了:“发财狗,五元一只,十元三只,快来买呀!”我以为很容易卖,发现我的想法错了,半个小时,一个也没卖掉,我不耐地对旁边的妈妈说:“没人买,干脆别卖了吧?”妈妈说:“不行,做事要有耐心。”于是我继续叫卖了起来。没过多时就有一位老奶奶买了我三只小狗,当我收到十元钱时,心里那个美呀!又有些人用粤语问我多少一只的时候,因为我不会粤语,一时语塞,蒙了。多亏了妈妈帮我翻译,要不就卖不出去了。越卖越顺,三个小时左右,我的“发财狗”就已经卖的差不多了。有的人买完还会跟我说新年快乐等祝福语,我听完心里暖洋洋的。
卖完了“发财狗”,我们一家人也去逛了花市,花市的花品种齐全,争芳斗艳,美极了!当来到卖糖葫芦的档口前,我拿出30元买了根冰糖葫芦,请爸爸、妈妈吃,在阳光的照耀下,糖葫芦晶莹剔透,咬上一口,酸中有甜,味道好极了。味道好是一方面,另一方面是因为用自己的钱买的、吃起来格外香甜。
今天真是一个有意义的一天,不仅锻炼了我自己,而且还知道了做任何事都要有耐心,一急躁就做不好,今年我又进步了一岁。