一个发夹小学作文450字
我是一个小发夹,我的形状是一只可爱的小兔子。我身着粉红色的连衣裙,宽宽松松、舒舒服服的,不大不小正合适。我的裙子上装饰着一个又一个淡绿色的小圆点,裙子下摆看起来还很像蓬蓬裙。我的脖子上本来围着一条米白色的围巾,可是小主人给我换成了她新手织的一条淡蓝色的小围巾。围在脖子上柔柔的、暖暖的,舒服极了,更重要的是,这可是小主人给我新手织的呀!怎么样,嫉妒我吧。我的脸上长着几根短短的小胡子,为此常常有人质疑我到底是猫还是兔子,不过小主人依旧笑呵呵地对别人解释说兔子其实也长有胡子。
我每天都安静地躺在不主人那乌黑的头发上,帮小主人管好那些不安分的碎头发。看着小主人的头发在我的帮助下变得井井有条,我从心底里感到由衷地开心,因为我终于发挥了自己的价值,尽到了属于我自己的责任。
有一次,小主人由于粗心大意而将我掉到了沙发缝里,小主人急坏了,不停地寻找,当我被找到时已经过了一个星期了,这时我浑身灰尘笼罩,我看着小主人那自责的样子,心里难受极了,可是我也没办法安慰小主人呀。不过还好,小主人很快地拿了一根干净的棉签蘸了一点儿水,仔细地帮我擦了起来。看着小主人那逐渐快乐的脸,看着平日里的自信又一次回到了小主人的脸上。我也不管身上有多脏了,也开始快乐起来。
我,其实就是一个平凡的发夹,但是再平凡,也有被关爱的权利。我很庆幸我只是一个平凡的发夹,但我一定会以百分之百的忠心来回报小主人的。