一个发夹小学作文450字
我的柜子里藏有许多的宝物,都是我的最爱。但这些亮闪闪的小玩意儿里,唯独这个发夹我最喜欢,虽然它看起来很平凡,但却很有意义。
发夹有银色的衣裳,大约5厘米长,最顶端贴了一只可爱的小熊。小熊手里抱着一个大爱心,上面歪歪扭扭地刻了“永远的朋友”几个小字。发夹末端绑着三只大小不一的蝴蝶结,上面有亮粉做装饰。虽然可能不好看,但这个发夹的来历可不简单。
发夹装着我和朋友然然满满的友谊。当我才上四年级时,经常和然然一起玩。一次,我和然然走在放假回家的路上,我突然发现了一个沾满灰尘的、长条形的发夹。因为没那么漂亮,所以我也没有准备捡起发夹,而这时然然也发现了发夹。“哇,这里有一个发夹!”“我早就看到了。”我的意地说。“不对!是我先看到的!”“是我!”…………我们争了起来。我紧走几步,正准备弯腰去捡,没想到然然抢先一步捡起来,把它抓在手里,藏在背后。“给我看看,”我叫道,“是我先发现的!”可然然就是不给,我们不欢而散。下一周我上学时,我正想着如何跟然然和好,没想到然然突然出现在我的面前,将发夹塞到我手里,“真对不起,发夹还给你。”我曾设想了许多种和好的方式,可没料到会是这样的场景。我的鼻子一酸,“没关系。”我们紧紧地拥抱在一起。
每当我看到这个发夹,就想起然然,想起我们的友谊。“永远的朋友”这几个字,不仅刻在发夹上,更刻在了我的心里。