傍晚放学了,小明背着书包急的往家赶。
西北风咆哮着,呼呼呼,像无数把皮鞭不分青红皂白地四处乱抽。路旁的树枝赤条条地任狂风摆弄,翻飞,可怜地挣扎着。枯草和落叶被高高地抛向空中,又被重重地摔在铁坚硬的土,无可奈何地忍受着狂风的摧残。天灰蒙蒙的,地灰蒙蒙的,天和地被风搅在一起。纷乱的雪花夹杂着尘土,大正大发雷霆。
唉,鬼天气,小明地叹了一口气。非常忙,来接小明,小明每天独来独往,粉红色的东西掠过小明的眼睛,是东西呢?小明的好奇心被勾起了。近看,哦,是卡通迪斯尼的漂亮发夹。小明拿起发夹,的抚摸着。啊,这吵着买的发夹,太贵了,舍买,把发夹拿回去送给,小丫头会高兴的跳,别人的,要物归原主,占位,应当还给人家,再说这美丽、迷人的发夹肯定是哪个小的最爱,丢了能不急吗?他犹豫不决,望着发夹,小明决定留等。
大风更大了,雪花更密了。小明不由自主地退后了几步,用手抱着头,尽量“防护”着。一分一秒的了,但小明的决心却一点儿也没动摇,他等了很久,终于母女俩的身影掠视线。“哦,你们是来找发夹的吗?”“是的。”小声地说着,小明连忙伸过手说:“给。”“,我从外地买来的,了,那该办?”
寒冷的里是冷的,但小明的却是暖的。