一个发夹小学作文450字
那天,我和同学一起去嘉善玩。
我们来到东方大厦吃了一份套餐。出来的时候,我发现不见了十元钱。我和同学把我里里外外口袋都找遍了,可还是找不到。我焦急地说:“这可是弟弟让我买书的钱!“这回去如何向弟弟交待。同学对我说:“不要着急,我们去里面再问一下。“我们来到服务台问服务员。那服务员说:“小朋友,我刚才看见一位年轻人把那张崭新的十元拿走了。““这可怎办呀?弟弟的书买不成了!“这时,一位头带红发夹的小女孩走了过来,把一张崭新的十元递给我。我以为她把我的十元钱从年轻人那里要了回来,便把十元钱拿在了手里。小女孩笑了笑便走了。
我走过服务台时,我听到那两位服务员阿姨正在议论着。一个说:“那小姑娘真好,她从包里拿出了十元钱给了别人。“另一个接过话茬说:“是啊,那十元肯定是被那年轻人拿走的。“听到这儿,我不禁一阵激动。突然,手中的书掉了下来,一张崭新的十元从书里面飘了出来。嗨,你瞧我这记性。我要去把钱还给她,一定要把钱还给她……我的眼泪已经润湿了我的眼眶。
走出大门的时候,只那小女孩正向公共汽车上面走去,想追已经是来不及了。“钱,十元钱……“我喊到。只看到那只红发夹在阳光下更加熠熠生辉了……
我拿着那两张崭新的十元钱,呆呆地望着,望着……