发卡,一件普普通通的小饰品。可是,对我却有非凡的意义。
有一次,我和妈妈去步行街上散步,来到了一家饰品店内买皮筋,无意间看中了一个粉红色的发卡,可是它太贵了,所以妈妈没买。我还有点生气。
一个星期四的下午,我们考了语文。第二天下午,成绩便发了下来。我考了96.5,全班第一。回到家后,妈妈将一个小盒子递给了我,我兴奋极了,盒子里放得正是我那想要的那个粉红色的发卡。我对妈妈说了声谢谢,便把礼物拿到房间去了。
吃过晚饭,妈妈来到了我的房间,和我聊天。她说:“宝贝,这个礼物喜不喜欢?”我说:“当然喜欢了!可您为什么我看中之后没有立即把它买下,而是现在送给我呢?”妈妈听后,沉默了许久,终于开口道:“哎!我不是不买,是不希望太浪费钱了!现在,我希望能将它以奖励的形式送给你。”我听了,陷入了沉思:原来是我错怪了妈妈,我不应该生她的气呀!
啊!粉红发卡,我会好好地将你珍藏!因为你对我有非凡的意义。