一个发夹小学作文450字
童年是欢乐的天堂,是无知的世界,是……我的童年是幼稚无知、可笑的。每当看到发夹我就会不由自主地想起发生在我童年时那可笑的傻事。
记得那是我4岁的时候,那时候我很爱漂亮了,漂亮的发夹有好几个,可我总嫌少,总缠着妈妈给我买发夹,妈妈刚开始还满足我,后来,也许是被我缠烦了吧,不管我怎么撒娇,妈妈都不给我买了,我每天都在想办法把我的发夹变多,可总没办法。有一天,我看到外婆在浇花,原来那粒种子变成了美丽的花朵,我就突发奇想,既然一粒种子能变成美丽无数的花朵,将来这些花朵还会有更多的种子,那发夹也应该能从一个变成多个吧!这个想法刚刚冒出来,我就开始了行动,我把自己最心爱的发夹埋在土里,每天浇水,有一次我给它浇水时,正好被妈妈看见了,妈妈问我:“你在干什么。”我笑着把前因后果讲给她听,妈妈听了,笑着对我说:“傻孩子,发夹怎么能种呢!”说着把发夹从泥土里挖了出来,我一看,哭了,发夹因为受到水份后又在泥土中埋了后,腐烂了,这下可真是赔了夫人又折兵,妈妈见了连忙安慰我,答应给我买几个新的发夹,我这才破涕为笑。
现在,我长大了,再也不会干这种傻事了。就让童年发生的傻事成为我人生中最美好的回忆吧!