一个发夹小学作文450字
小女生们都很喜欢发卡,花朵儿形状的、动物形状的、帽子形状的但是今天我亲自动手,利用身边的物品自己做了两个发卡。
妈妈买的口罩里有两个口罩的带子断掉了,本来妈妈想扔掉,可是我突发奇想,这两个口罩扔掉太可惜了,能不能变废为宝做一个发卡呢?
我小心翼翼地把口罩完全展开,抽出里面的鼻夹条,系在了口罩的正中央,这时候的口罩看上去就像一个蓝色的蝴蝶结。怎样才能让它更灵动呢,我把主意打到了口罩的两条带子上,我把两条口罩带子也打成了一个漂亮的蝴蝶结,最后,我在口罩蝴蝶结的上面粘了一个小卡子,一个蓝白相间的口罩发卡就做好了。
当我把这个蝴蝶结发卡平放到桌子上的时候,蓝色的口罩蝴蝶在前面,白色的带子蝴蝶在后面,看上去就像一大一小两只飞舞的蝴蝶在追逐,又好像是蝴蝶妈妈带着蝴蝶宝宝外出旅游呢。
按照同样的方法,我把另一个口罩也做成了蝴蝶发卡,与上一个发卡不同的是,我用带子把这个口罩的两端连在了一起,这时候的口罩看上去就像一只漂浮在天空中的风筝。
我把自己做好的发卡展示给妈妈看,妈妈给我竖起了大拇指!