一个发夹小学作文450字
刚开学那几天,老师因为爱美,整天梳着长发来上课。那长发,如同瀑布一般披在老师肩上,漂亮极了。
这几天,不知怎么的,老师的长发有些凌乱,只随意地用丝绳扎一下。我想:我们是毕业班了,老师肯定是整天忙着改作业、备课,连梳头的时间都没有了。
眼看着一年一度的教师节快到了,送老师什么礼物好呢?鲜花、贺卡……都不够有新意。在我冥思苦想的时候,眼前浮现出老师那凌乱的长发。对了,送老师一个漂亮的发夹吧。第二天,就把想法告诉了其他几位同学,大家都说好主意。放学后,我们一起到超市买发夹,挑来挑去,最后买了一只“百合花”形的发夹,满心欢喜地回家去……
教师节那天,我们早早就在教室里等老师进来。我、可唯、可心刚走到讲台前,老师就进来了。这时,我们全班同学都惊呆了:老师那一头美丽的长发不见了,取而代之的是一头清秀的短发。顿时,我感到全身火辣辣的。老师啊老师,您怎么在这个时候把头发剪了呢?
老师问:“你们几个站在这,有事吗?”我们结结巴巴地说:“没……没事……”老师看到我手中的发夹,又说:“如果没事,那又是什么?”我低着头,小声地说:“是准备送给您的教师节礼物,可是……”这时,老师的眼眶有点湿润了,她激动地说:“不用低着头,谢谢你们的礼物。我头发不再剪了,再过两个月,就可以用这个发夹了。”教室里响起了雷鸣般的掌声。老师笑了,同学们也笑了。