激烈的掰手腕小学作文
今天下午,作文课一开始,老师就微笑着对我们说:“今天我们来玩个游戏。”老师边说边在黑板上写了“掰手腕”三个。我们都高兴地跳了起来。
老师给我们讲游戏规则,说:“你们两人一组。”话还没落地,同学们有的说:“咱俩一组吧,咱俩一组吧。”有的已经在击掌了。老师叫我们停下,接着说:“你们左手对左手,右手对右手,谁先把对方扳倒谁就赢了。”
第一局开始了,我信心十足地看看对手——比我壮实的同桌,同桌也胸有成竹看看我。“开始”!老师一声令下,我和对手都使出了吃奶的力气,身子单薄的我和壮实的对手比起来,力气显然小点。最后,我输了。
第二局,我用尽了全身的力气也扳不赢,但是我还是咬紧牙关坚持,趁对手有点得意洋洋放松的刹那一用力,哦!我奇迹般的赢了。
这次比赛让我明白了一个道理:只要有机会,绝不能放弃!