繁星点点,月光照在窗前,我再一次失眠了。
柔和的春风带着桃花的香气息扑面而来,孤独的我抱住身边小小的抱枕,像是在寻找安慰一般。漆黑一片的房间里,只有我自己一个人,我努力睁大双眼,想要去看清整个房间。挣扎着,反抗着,努力着想要逃离这份孤独感,最终回到原点。
“我果然还是自己一个人啊!”我睡下眼眸,呢喃道。
那些委屈夹杂着恨意,伴随着一滴又一滴眼泪滴了下来,我就在迷迷糊糊中,又睡着了……
小小的我站在马路口,看着那些头也不回的朋友,一步一步离开了我的视线范围内。雨伴随着雷电降落人间,又一滴一滴从脸颊划过。我痴痴地望向他们离开的方向,眼神里充满了渴望,眼泪伴着雨水从眼眶冲涌出——
“不要丢下我一个人啊!”
我被那压抑的气氛惊醒了,用手摸了摸自己的脸,还好,还好,这只是一个梦而已。我在自己心中安慰道。眼角残留的泪水,带有汗水的发丝,一切都那么相似。我摇了摇头,看向窗外,叹了一口气。
窗外的世界是那么寂静,寂静到让人麻木。“乖,别哭了!”我惊讶地转过头去,空无一人。幻听啊,失望地摇了摇头。“你又在期待着什么啊?”自言自语道。摇了摇头“好啦,不要胡思乱想啦,快点睡吧,明天会是新的一天哦。”我顿了顿。“可是,和我有什么关系,明天的到来只会让自己更累而已。”是啊,要露出虚伪的笑容,让自己显得合群,一天又一天,真的,很累!
……果然说出来舒服多了啊。拿出他的照片,照片上小女孩笑得那么灿烂,旁边的小男孩还在做鬼脸呢。“扑哧”,我笑出声来,果然看到他的照片心情就会很好呢。
闭上眼,脑海里的事仿佛统统消失,我在不经意间扬起了嘴角,不知不觉中进入了梦乡。
一觉醒来天已大亮,昨日的愉悦似乎还在眼前,而昨夜的忧伤已消失不见。
风轻轻带起窗帘,吹过那照片的背面,那张泛黄的相纸上,还有着稚嫩的字迹,
“我们要做一辈子的好朋友哦……”