冬,带着风雨,带着宁静,默默来临。一切都没有变,曦还是带着坐轮椅的母亲到空地上放风筝,母亲依旧穿着夏装!曦仍旧东奔西跑。唯一边了的,是母亲,她变得那么憔悴,一下子苍老了那么多!空地上,母亲正放着风筝,曦正在奔跑。突然,母亲倒下了。当曦过来扶她时,她宛然拒绝了。慢慢的,她摆正轮椅,艰难的扶着轮椅爬起来。终于,她又再坐在轮椅上,放着风筝!不久,曦因跌倒而哭着跑过来,依偎在母亲的怀里。母亲安慰他说:“孩子,别哭。你看那风筝,虽然跌倒多次,但它仍然坚强站起来,更努力地向上升。面对困难,它没有放弃,它显得那么坚强。终于,它越升越高,取得了成功!其实,做人也一样,跌倒了,不要哭,坚强地站起来,擦擦伤口,又继续向前跑!在哪儿跌倒,在那儿站起来!”曦用似懂非懂的眼光望着母亲。但这时,母亲的眼闭上了,脸色显得更苍白!手术室前,曦不害怕,他相信母亲会很坚强,即使它死了!冬的逝去带走了母亲。曦不曾流过一滴眼泪,因为此时,曦已经懂得母亲的话。几年后的冬,曦再次来到空地。可是,一切都变了,空地上起了那么多高楼,空地上,再也不会看见母亲放风筝的身影,也看不见曦东奔西跑的影子!曦也变了,变坚强、成熟,再也不会因为一点小事而哭!唯一没有变的,就只剩下那一只永远高飞的风筝了……