这是一次非常有趣的游学,也可以学到许多知识,我就在这次游学中,受益匪浅。
中午,我们来到观光园,在这里烧午饭。我们十个人一组,我是组长,我分配好他们的任务后自己偷偷跑去玩娃娃机。结果被抓回去了,才干起正经事。开始,我们烧好了两盘菜,都非常好吃,直到第三盘,因为油太热着火了,我们慌忙起来,导游拿起锅盖把火盖灭了,真是有惊无险,只是菜焦了,即使这样,我们也开心的把菜吃个精光,大概是是自己的劳动所得,所以吃啥都是香的。还有一次,吕老师那里也着火了,老师也非常着急。马上叫我去装水,我慌慌忙忙拿着水,往锅里一浇,火变的更大了,我看呆了,看着熊熊燃烧的烈火,我觉得我惹祸了,心里百思不得其解:为什么往里面浇水,火会变得更大。最后老师用锅盖把火盖灭了。
下午,我们去参观了孔氏家庙,行了三个鞠躬礼后,开始国学知识竞答赛,因为人多的缘故,所以没叫到我,但我还是很开心。最后去了玫瑰园,听导游说玫瑰园的迷宫里有宝藏,所以刚到,全班同学都像迷宫跑去。我像一匹野马,向迷宫飞奔过去,冲在第一的我却一无所获。再看看别人,找到了三个,四个,甚至有人找到了五个六个,看着他们满载而归,我真羡慕。但我没有灰心,因为在最后的拔河比赛中,我们班赢了, 还 分到了吃的,当作奖励。
这次游学可真有趣,我从中学到了很多:油锅着火了用锅盖盖灭而不能往里面浇水,知道了最昂贵的玫瑰,了解了孔子的历史。这些都是我往常所不知道的,这次游学和游学中学到的知识,将会永远留在我的脑海中,时间是永远,永远……