我看见过神秘莫测的大雾;听到过震天动地的惊雷;感受过暴雨淋漓的畅快,却从没遇到过这样新奇的雪。不知道为什么,今年的春雪绵绵不断,让人总觉得冬天不甘心轻易离开,挣扎着想留下最后一点儿寒冷似的。
早晨起来,拉开窗帘,雪花漫天飞舞,房顶上,屋檐上铺着薄薄的一层,有点要化不化的样子,那份“弱不禁风”与冬雪的“强壮结实”比起来大不相同。偌大的北京像披着形态各异的婚纱,充满喜庆和淡淡的羞涩。只见小小的银色“米”字交叉着飘飘洒洒,隐隐约约闪着亮光。那么轻轻地、柔柔的、静静地、优雅地落着,好像为自己的到来得意着。那一刻,大自然的神奇深深地感动了我。我忍不住跑下楼,冲进了雪地里,大口地吸着“雪气”。不远处的几只小狗打着滚儿撒欢儿,置身在雪海中,踏着亮闪闪的地毯,感觉清爽无比。
阿姨告诉我“一场春雪一场旱”,南方已经有大旱灾了,但愿北方千万别旱起来。