春天小学作文
当冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘便迈着轻盈的脚步来到了人间。
春天冰雪消融,万物复苏。听!小河发出了卡嚓卡嚓的声音。原来是河水在捣鬼呀!它们迫不及待地冲出冰面,好像已经等不及了,要看看久违的春天。
小草偷偷的从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,园子里田野里瞧去,一大片一大片,把整个世界装点的绿意葱茏。桃树,杏树,梨树,你不让我我不让你都开满了花,红的像火,粉的像霞,白的像雪。远远望去,山坡上像滚动着大朵大朵彩色的云。春天的雨是连绵的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地。在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄的汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是给潭水带来绿色的生命。风和雨总是结伴而来的,早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。
勤劳的小蜜蜂又开始在花丛中飞来飞去了,它们激动地点数着各种各样的花,可是春天的花太多了,汇成了花的海洋,它们怎么能数得过来呢!漂亮的蝴蝶扑闪着翅膀,也被鲜花迷住了,仿佛在说:哇!春天真漂亮呀!真是一个朝气蓬勃的季节呀!
春天就是这样的美丽,这样的朝气蓬勃,这样的充满希望,这样的充满诗情画意!
我爱春天!