美丽的春姑娘来了,她挥挥她的魔法棒,帮大地换上一件五彩缤纷的新衣裳。花草缓缓的抬起头来,洞里的小熊也伸伸懒腰,一起迎接春姑娘的到来。
春姑娘用轻轻柔柔的风,唤醒了美丽的杜鹃、优雅的茶花、高贵的牡丹、可爱的玛格丽特、和鲜艳的一串红。啊!有春姑娘的地方真是美丽!
爱办活动的春姑娘,请蜜蜂哥哥到樱花上採蜂蜜,请青蛙弟弟到荷叶上跳跳舞,她还邀请毛毛虫妹妹,戴上翅膀和金丝冠,一起来参加化妆舞会。啊!有春姑娘的地方真是热闹!
爱唱歌的春姑娘,请麻雀哥哥“唧唧喳喳”来谱曲,请青蛙哥哥“呱呱呱呱”来写词,他还邀请蟋蟀妹妹“唧唧唧唧”来哼唱,啊!有春姑娘的地方真美妙!