小猫小学作文
前些天,我妈妈从别人家带了一只非常可爱毛色又很漂亮的小白猫送给我。它因为绒色是白的,所以我便给它起名叫“小白”。
它有着三角形的小耳朵,长长的小胡子,黑色的眼睛,到了晚上还有蓝色的光会射出来,真像两颗蓝宝石。它还有个坏毛病——馋嘴。
有一天,我们家中午烧了酸菜鱼,可香,可诱人了!不仅我被诱惑住了,连小白也被这鱼的香味所倾倒了。嘴里一直“喵喵喵”地叫唤着。它的叫声真是一大厉害的武器,把我的头都叫疼了,让人心烦意乱的。不过,看它那楚楚可怜的模样,我也只好答应它了。好像看见我这"抠门"的模样,不开心地跑出去了。我虽“抠门”,但还是很善良的,我不放心小白,便偷偷跟在了后面。我跟着,跟着,竟然发现小白在吃草。我心想:小白不是只吃鱼和好吃东西吗?怎么,它竟然还会吃草呢?不过我转念又想:我猜它是因为我不给它吃它的最爱——鱼,才出来吃草的。我拔腿就跑,连忙去问奶奶,奶奶说是因为天气要下雨,猫才会吃草的。还有的人说是因为,猫吃其他好吃的吃腻了,所以想换换口味,才吃草的……不管怎么样,这件事都激起了我的好奇心。我连忙到网上查了一下,原来,猫吃草那是因为猫经常舔自己的毛,那些绒毛在肚子里无法消化,吃草是为了有助于消化肚子里的毛啊!不过,网上还出现了4个原因——1.吐出胃中囤积的毛球。2.误食有毒食品或肠胃不适时。猫咪可借吃青草来催吐。3.当猫咪觉得身体缺乏“叶酸”而感到不适时。它也会去吃青草来补充!4.猫咪以吃青草来调剂心情。无聊玩玩……
通过这件事,让我对我家的小猫咪又加深了一层了解。其实生活中有许多问题等着我们去探索,只要我们处处留心,认真观察就没有解决不了的问题!