美丽小学作文
乡村虽然没有城市的喧闹,也没有城市的繁华,但是,那里一年四季景诱人人。
春天,大山就像换上了绿色的毛皮大衣。小草探出脑袋,和正在跳舞的小花招招手。柳树姑娘照照镜子,梳着她那长长的头发。人们穿上了漂亮的春装,在河边欢歌起舞。小燕子也从南方飞回来了。到处呈现出一片勃勃生机。
夏天,树木好像一把大伞,人们坐在树下乘凉。小朋友们在小河里游泳,一个个像小鱼一样快活地游来游去。地里滚圆滚圆的西瓜成熟了,人们高兴地吃着西瓜,心里甜滋滋的。
秋天,叶子变黄了,一片一片从树上落了下来。小朋友们看到了,喊道:“哇!地上铺了一层金色的地毯!”地里的庄稼也成熟了,金黄的大豆、子粒饱满的玉米。农民伯伯在地里收获着自己的劳动成果,脸上露出了灿烂的笑容。
冬天,下起了大雪,大地由金色地毯换上了银色地毯。小朋友们都出来打雪仗、堆雪人、滑雪橇,玩得可开心了!
乡村真是美丽无比呀!