骑车小学作文
那是三年级的时候,一个星期天下午,爸爸带我去世纪广场学骑车。
我坐在座椅上,脚都碰不到地。我惦着脚,扶着广场花坛边的围栏,努力稳住重心,小心翼翼地把脚放在踏板上,爸爸一声令下,我东摇西晃的骑了出去。因为爸爸在后面扶着我,所以我好像找到了一点感觉。
刚准备享受一下微风,我突然感到自行车一歪,像喝醉了酒的人。怎么办,我还不会停车呢!我咬了咬牙,在自行车即将倒下去的那一刻,从上面跳了下去。自行车倒地,在我的脚边发出一声巨响。爸爸在旁边幸灾乐祸的笑着。
爸爸笑够,又过来教我怎样停车与上车。我试着练了几次,每次都在“老爸老爸救我呀,车要倒了”之类的话中结束。爸爸无可奈何,“你怎么就那么笨呢!”我不甘心,准备再试一次,“这次一定要成功!”说也奇怪,大概是这话使我有自信心的缘故吧,这一次果然成功了,爸爸也和我一起欢呼。
我终于可以独立骑车了。