未来的房子小学作文
20xx年时,年过花甲的我已经是享誉全球的建筑师了,我的作品不计其数,有老少咸宜的游乐园,有驰名海外的大广场,有享誉全球的合金铁塔,然而我最得意的作品,是与当代著名科学家们共同打造的现代多功能房子。
这间房子的外形奇特,呈三角形,伫立在绿茵里,湮没在密密麻麻的爬山虎中,与大自然融为一体。如果你厌倦了当地的风景,想要去远方探险,也不用担心,按下房子的一个黄色按钮,它便长出四个轮子,行驶向新的家园,如果你嫌慢,不想欣赏沿途的风景,那么你就按下红色按钮,它便长出一双巨大的翅膀,飞向梦想的远方。
客厅里,有一台多功能电视,你可别小瞧了这台电视机,只要你面对着它说出自己想看的电视节目,它便会自动调台。有时候,电视节目看厌了,倍感无聊,它就立刻变为一台酷炫的游戏机,此时,再邀上几个好友,大战三百回合,不亦乐乎。
厨房里,有一台电脑控制的机器,连着一只硕大的箱子,你把适当的食材放进去,说出自己想吃的菜名,只听见箱中机器运转起来,各类食材被煎炸烹炒着,发出了诱人的“滋滋”声,不一会儿,一股扑鼻的香味从箱子中溢出,让人垂涎三尺。
卧室里有一张大床,看似普通却同样暗藏玄机,每当人们躺在上面,床头的接收器就开始运作起来,温度、湿度、亮度……一系列信息被捕捉,传输到中央电脑,经过精密的计算,电脑会发出指令,将房间的所有指标调整到最令人舒心的状态。
我的这套房子,因为设计精妙,经济实惠,价廉物美,受到了大家的追捧,已经成为这20xx年最流行的住房了,哈哈,它很厉害吧?