黄山日出,自古就闻名天下。这次长假,我终于亲眼见证了这壮观的一刻。
为了目睹这一美景,凌晨三点我们就收拾好行李出发了。黑色的天空撒满了璀璨的星星,一轮明月高挂在夜空,为我们指明方向。
黄山真陡,好不容易爬到半山腰,东边已经翻了白肚皮。我们找了一个绝佳的观测点,发现好多人已在那儿等着了。可是太阳好像舍不得离开大地妈妈似的,半天不肯出来!
不知过了多久,鱼肚白渐渐地转成粉红色,人群中有人说了声:“快了,快了。”不知是冷,还是激动,我只觉得心里发紧,牙齿打颤。
慢慢的,东边的云穿上了金灿灿的裙子,美丽的云霞放出耀眼的金光,所有人屏住了呼吸。突然,东方露出了一个芝麻粒小的红点,鲜红鲜红。不一会儿,小红点变得像眉毛一样粗,红彤彤,亮晶晶的,逐渐变大变亮,变得刺眼……
终于,红日鼓足勇气从云海中跳了出来,霞光万丈,给山峦铺上了黄金铠甲,为松树撒上碎金,也将我们的脸映得通红通红……
我迎着旭日欢呼,感谢它给我们带来如此美丽的享受。