上作文课了,妥老师满面春风地进了教室,杜昕对我说:“看妥老师手里。”妥老师拿着一瓶水,我想,妥老师可能吃的盐多了,喝点水是很正常的。
妥老师说:“同学们,请猜一猜这是什么水,看谁能猜对?”
我抢先发言:“是污染了的水。”同学们纷纷说错。
“是圣水。”梁刚说。
“是不是妥老师的纪念水。”于锦琰说。妥老师马上打了个半对。其他同学仍在争先恐后地猜。
于锦琰的话让我的灵感来了,“可能是长江水,对,肯定是长江水。”我自己给自己打气,我再次举起了手。“妥老师!我知道!是长江水!”
“同意是长江水的举手。”十几个人,妥老师在黑板上画了个大大的对号。
此时,我激动万分,高兴得像个大猩猩,双手拍着我的头和胸。
同学们都闹着要品尝一下来自长江的水,我也上去凑热闹。妥老师同意让我先喝,也先让我闻一闻,又让我喝一小口。爽!无法用言语表达出来。
我的同桌杜昕闻了闻我的嘴,说:“青草加韭菜的味道。”
这是我有生之年第一次喝长江水,爽啊!