都说四年级的作业满天飞,就因为这个,我和同学都失去了自由。
放学了,我和同学聊着天,从三楼走到一楼,再走到校门口。我和同学对视一眼,意思是自由要“飞走”了。上了爷爷的摩托车,往家开去。到了家,我向“作业山”发起了“攻击”。妈妈还在工作室,没回家,我就在手表上问同学:“你那儿怎么样了?”她也说:“忙死了,学校的作业加上家里的作业,上厕所的时间都没有了。”哎,看来不只我一个人,其他同学也很惨啊!我们都失去了自由,都被关在“作业山”上了。
有时候在学校,连基本的课间十分钟也没有了,因为总有几个男生在上课的时候捣乱,老师就只能拖堂,课间休息就没了。我们都很讨厌那几个男生。虽然还在上课,可我的心却飞到了班级旁边的小阳台上去了,平时我们已经在玩了。可能有的同学和我一样,想着:老师怎么还不下课呢?身体被困在座位上,心早就飞到其它地方了,也可能心气得快爆炸了。
看来听话一点,失去自由的时间就会少一点,我们也会快乐一点。