一天,天气晴朗,万里无云,小朋友小区里玩耍。突然,小明看见一位老奶奶正拎着水桶去打水,只见她头发花白,满脸皱纹,累得直喘气。
小明连忙对老奶奶说:“老奶奶,您年纪大了,我来帮你打水吧。”“不用了,你年纪小还是我自已来吧。”小明骄傲地说:“别看我年纪小,我力气大着呢,妈妈夸我是个男子汉呢!”没等老奶奶开口,小明就接过老奶奶的水桶,像箭一样冲向水龙头。
他水桶放在正中央,去扭水龙头,可是他个子矮,够不着,小明只好踮着脚尖去够,可还是够不着。正在这时,来了一位大姐姐,她连忙扭开水龙头,一会儿,水桶里的水满了,小明连声说:“谢谢姐姐,谢谢姐姐。”说完,小明就使劲提起沉甸甸的水桶,向老奶奶走去。一桶水可重了,水直晃荡,小明走走停停,胳膊都痛了,腰也酸了,小明在心里暗暗说:“加油小明,你是最棒的,不要放弃。”终于,小明看到老奶奶了,小明说:“老奶奶,水桶很重,我帮您把水桶提回家吧。” 老奶奶感激地说:“你真是个乐于助人的好孩子呀!”