袅袅炊烟升起,蒙蒙的薄雾迎来了清晨第一缕阳光,就在这个假期,我去乡下玩了几天。
我家门前是一条清澈见底的小河,河中的小鱼小虾在嬉戏打闹,调皮的孩子们在河中游泳、玩水。河上的石桥默默地为人们奉献着,每天早晨它都要迎接上学的孩子和劳作
的农民,它也从来不求人们的回报……
小河旁边是一座竹山,山上的竹子长得十分茂盛。去年矮矮的笋苗,现在已经长成参天大竹。其他的树木长得也十分茂盛,柳树的嫩叶已变成翠绿的柳叶了;银杏树的叶子也是深绿的,一阵风拂过银杏树那“小扇子”就会为树下的人们扇风……
乡下没有城市里那么喧闹,但有它独特的宁静;乡下没有城市里那么繁华,但有它独特的朴素;乡下没有城市里那么紧张的快节奏,但它却有不一样的慢节奏。